Мир без терроризма!

3 сентября в Дагестане прошёл день борьбы с терроризмом. В нашей гимназии была проведена линейка, посвящённая этой дате. 
Мы вспомнили самые страшные акты террора, произошедшие в стране и мире. Ещё нам рассказали, как мы должны вести себя при виде незнакомых и подозрительных людей и предметов.
А что вообще такое терроризм?
В моём понимании терроризм - это самое страшное, жестокое и бессмысленное движение. А борьба с ним - это основная задача современного мира.
Очень часто, особенно в последнее время, включая телевизор, мы видим всё новые и новые последствия политики угроз и насилия: разрушенные дома, огромные потоки беженцев. В одиночку люди не могут бороться с терроризмом и поэтому вынуждены покидать свою Родину, свой дом.
Вспомним беспощадный захват школы в Беслане. С цветами в руках, нарядные, сотни детей, радостно принимавших поздравления с Днём знаний, были загнаны в маленький спортзал. Там их удерживали три дня, не давая ни питья, ни еды, издевались над ними не меньше фашистов. Последствиями этого жестокого действия стали сотни погибших невинных детей и взрослых.
На такие события невозможно смотреть без комка в горле и слёз на глазах. Что же творится с людьми?
Порой родители вспоминают о своём детстве. О той поре, когда детей не боялись отпускать самостоятельно даже в самые далёкие края, когда очень редко можно было услышать об убийствах. В те годы люди жили дружной, весёлой и беззаботной жизнью. Слушая родителей, хочется вернуться в то время и прожить такое детство, в котором мы не увидим страшных примеров терроризма, а о войне узнаем лишь из рассказов наших дедушек. Не хочется воспринимать реальность, печально понимать, что невозможно вернуться в прошлое.
Нельзя убежать от проблемы, но можно бороться с ней или же смириться.
Вы готовы смириться и ждать, пока жертвами террора станут близкие вам люди? Или же хотите жить в мире, где все действуют сплочённо и умирают, лишь дожив до глубокой старости? Да? Так давайте же всегда будем стремиться только к миру и постараемся всеми силами сохранить его!

Милана Меджидова, 
9 «б» кл., Первомайская гимназия им. С. Багамаева, 
Каякентский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку