Школьная форма За-Против

Другие придерживаются мнения, что она вредит гармоничному развитию ребёнка. Так ли это, мы решили узнать у учащихся нашей школы. Но прежде — вопросы к директору.

 — Здравствуйте, Гулизар Магомедовна! Споры по поводу обязательного ношения школьной формы как были, так и остаются. До сих пор школьная форма для нас состояла из «белого верха» и «чёрного низа». Вы же ввели свои «поправки» в наш гардероб, и теперь мы носим чёрные классические костюмы, белые рубашки и красные галстуки. Зачем нам нужна школьная форма?

 — Во-первых, под словом «единая» я подразумеваю одежду одной модели. Во-вторых, ношение школьной формы в нашем учреждении регламентировано локальными актами. И, в-третьих, мне кажется, что в форме дети смотрятся аккуратнее, опрятнее; кроме того, она также делает ребёнка более дисциплинированным и собранным во время занятий. Ребёнок не отвлекается на собственный внешний облик, не гонится за модой остальных сверстников. Надевая строгую форму, школьник сразу настраивается на учёбу и результат. Школьная форма не даёт повода излишнему раскрепощению. Разнообразие и вольность в одежде будут настраивать учащегося не на знания, а на соревнования между сверстниками и привлечение их внимания только к своей персоне. Открытость нарядов девочек в старших классах и взбалмошное одеяние мальчиков явно не создаст атмосферы для их учёбы. — Спасибо за исчерпывающий ответ!


Следующие наши респонденты — это учащиеся школы, которым было предложено ответить на вопрос: нравится ли им ходить в школьной форме и почему?

Гамзат Агагишиев,10 кл:
 — Мне не совсем это нравится, потому что форма обязывает вести себя определённым образом, а иногда так хочется побегать по коридорам, подёргать девочек за косички…


Азамат Исмаилов, 10 кл: 
— Сперва я был не очень доволен одинаковой формой. Но однажды мы поехали в город на одно мероприятие. Телевизионщики нас сразу пригласили сесть за первый ряд и без конца снимали…


Салихат Шангереева, 8 кл: 
— Форма очень красивая и солидная, и, когда мы с классом выезжаем за пределы села, на нас все прохожие обшивают ращают внимание и часто спра- , из какой мы школы. Поэтому я испытываю гордость за свой внешний вид..


Салигат Магомедова, 9 кл: 
— Я считаю, что форма циплинирует дисчеловека утрам, собираясь . По в школу думаю не , я лучше о том, чтобы одеться других девчонок учёбе. , а об учебе.


Сайгибат Абукаева, Ахмед Шихамиров, Верхнеказанищенская СОШ № 2, Буйнакский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№12 19.03.2019 (19 Марта 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?