Дети Донецка: право на жизнь

Дети Донецка: право на жизнь
Дети Донецка уже не мечтают о шалостях и развлечениях. Они забыли, что такое игра. В их речи появились новые слова: «блокпост», «ополчение», «терроризм»… Слово «град» для них — уже не обозначение природного явления, а страшная разрушительная сила. А салют? Все дети любят салюты, но не донецкие. Залпы их пугают и, наверное, будут пугать ещё долго.
Каждый ребенок имеет право на обязательное среднее образование, но детей Донецка лишили и этого права. Их школы разрушены, сгорели дотла. Из-за военных действий начало учебного года было сорвано. В некоторых уцелевших школах занятия начались, но можно ли усвоить урок под звуки автоматных очередей? Обучение в школах некоторых районов города будет вестись дистанционно, детей лишили права на шумные школьные будни! Очень сложно и тем ребятам, кто окончил школу и хочет учиться дальше. 
Почему же никто не защищает право этих детей на безопасную жизнь и счастливое детство? Почему страны-участницы Конвенции по правам ребёнка бездействуют? Ведь Украина ни на секунду не выходила из их  числа и несёт соответствующие обязательства. Но эти обязательства не соблюдаются. Украинские дети лишены медицинской помощи, так как больницы закрыты, лекарств в аптеках нет. А как же быть грудничкам, только что родившимся детям? Им жизненно необходимы тепло, забота, покой, детское питание, которое невозможно купить. А сколько детей умерло от простуды, от истощения, от неоказания своевременной медицинской помощи! Но дядям и тётям во власти нет дела до прав детей. Они заняты политическими проблемами. 

Валерий Яшин, 
7 кл., Кадетская морская школа-интернат, г. Каспийск

Версия для печати

Комментарии

Русик:
23 Ноября 2014 20:36:47
По новостям каждый день передают, как умирают дети и никого это не волнует
Мага:
22 Ноября 2014 21:19:55
Это правда, очень жаль детей!
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку