Есть такое слово что звучанием своим нередко вызывает отрицательные эмоции. Если же произнести это слово летом, вслух и при ребёнке, то его настроение сразу же ухудшится. Наверное, многие из вас уже догадались, о чём я говорю. Конечно же, это школа! Можно разделить учащихсяна два типа: любящие школу и не любящие её. По-моему мнению, большинство школьников относится ко второму типу. Сам же я вхожу в первую категорию. Не могу объяснить это, но есть в моей школе что-то близкое мне и родное. Наверное, всё же одно из самых светлых пятнышек в моей жизни - это мой класс, и о нём мне бы хотелось вам поведать.

Наш класс очень дружный и ответственный, сплочённый и целеустремлённый. Мне бы не хотелось преувеличивать и хвастаться, но это так. Проучившись девять лет, мы пережили многое, кто-то покинул класс, а кто-то пришёл, но чувство дружбы и единства нас никогда не покидали. Будучи самым лучшим классом среди девятых, мы никогда не подводили своих учителей. Мы имеем хорошую репутацию как класс, берущийся за дело основательно, ибо мероприятия, проводимые учителями не проходят без нас. Но у каждого класса есть минусы, хотя мы сами их и не замечаем. Мне стало интересно, какие недостатки в нашем коллективе видят мои одноклассники? На эти и другие темы я решил провести соц. опрос среди них, и вот что получилось:

- Загеди, как ты думаешь, что для тебя и твоих сверстников должно быть приоритетом в жизни?
– Наверное, главным в моей жизни, в жизни моих ровесников должен быть спорт. Лично мне нравится вольная борьба, я давно увлекаюсь этим видом спорта и советую всем им заняться!)))

- Рагима, чем тебя привлекает наш класс и школа? 
– Класс нравится мне тем, что у меня много друзей, с ними очень весело и интересно. А в школе я получаю знания, которые мне понадобятся в жизни.

- Азамат, какие минусы ты видишь в нашем классе?
– На первый взгляд, минусов нет, но если задуматься, то можно их найти. К сожалению, несколько (а именно двое) учеников нашего класса плохо учатся. Но эта проблема решается благодаря стараниям наших учителей.

- Камилла, гордишься ли ты своим классом?
– Определённо да. Горжусь тем, что мы всегда стараемся, и на уроках, и на олимпиадах. Наше стремление к знаниям прекрасно комбинируется со спортом. Я очень рада, что наш класс не отстаёт в плане образования от других школ. Я рада, что моё обучение проходит именно в школе номер 32 и именно в 9 «г» классе! 

Но мой опрос не ограничился лишь сверстниками, я решил задать вопросы и нашему классному руководителю Равганият Тагировне Тагировой.
- Равганият Тагировна, как вы можете описать наш класс за все годы своего преподавания? 
– За это время у меня накопилось множество положительных отзывов о классе. Вы хорошо усваиваете заданный материал. Если поручить ответственное задание ученикам вашего класса, то вы выполните его великолепно. Этими и другими характеристиками ваш класс отличается от других. 
- И ещё один вопрос: какой бы вы совет дали нам на будущее?
– Девятый класс является выпускным, поэтому я хочу пожелать вам успешной сдачи грядущих экзаменов. Желаю вам внимательности и усердия в учёбе, чтобы вы достигли своих целей и были довольны достигнутыми результатами. Советую также уделять время природе и отдыху, не перегружая себя.

Рустам Алиев, 9 «г» кл., СОШ № 32, г. Махачкала


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку