Акция «Дорога в школу»

Федеральная трасса, которая проходит через наше село, делит его на две части: верхняя и нижняя. Школа расположена в нижней, а мы живём в верхней. Поэтому несколько раз в день переходим дорогу. 
29 августа нашим родителям позвонил заместитель директора по воспитательной части нашей школы Сергей Нусретович. Он сказал, что 30 августа организуется Всероссийская акция «Дорога в школу» и мы должны подключиться к ней, пройти весь маршрут до школы и сказать, с какими трудностями мы сталкиваемся по пути. 
Когда мы вышли к дороге, там нас ждали учителя Сергей Нусретович, Наида Наврузбековна, Гульсабах Яверовна, глава села Саид Гашимович, председатель родительского комитета Аскер Азизович, директор Дома культуры Касмудин Джалилович. Мы сначала растерялись, но потом собрались с мыслями. Тариверди Румикович снял на видео наш путь в школу, а мы рассказали о «препятствиях».    
Во-первых, вдоль дороги много магазинов, оптовых рынков. Перед ними останавливается или отъезжает от них множество машин. И надо быть начеку, чтобы не попасть под колесо.
Во-вторых, мы боимся переходить дорогу, так как она широкая, четырёхполосная, а поток машин не прекращается, и светофоров нет.  
Все взрослые, которые собрались возле дороги, чтобы решить наши проблемы, отметили, что нужно срочно разметить пешеходный переход. Это и правильно, мы каждый раз подолгу стоим, пока не проедут машины, движение транспорта по трассе очень интенсивное.
Учащиеся 2-4 классов занимаются в школе во вторую смену. Уроки заканчиваются в половине пятого вечера. На улице становится темно. Нужно очень осторожно переходить дорогу. 

Артур Хударов, 6 кл., 
Асрет Нагметуллаев, 5 кл.,
Гапцахская СОШ, Магарамкентский р-н 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)