Здравствуй, уважаемая газета «Орлёнок»! Поздравляем всех с Новым годом. Читая «Орлёнок», я подумал: почему бы не написать о нашей выставке судомоделей, работающей постоянно, и не поделиться своим мнением?

Здравствуй, уважаемая газета «Орлёнок»! Поздравляем всех с Новым годом. Читая «Орлёнок», я подумал: почему бы не написать о нашей выставке судомоделей, работающей постоянно, и не поделиться своим мнением?

Я учусь в 9-м классе, но корреспондент из меня, конечно, неважный. Пишу в первый раз. В нашей школе № 46 работает секция «История морского флота» клуба «Алые паруса» имени Е. Гвоздева. Кроме занятий по теории мы ещё увлекаемся постройкой моделей кораблей разного типа. Например, в нашей коллекции есть корабль IV века, XVI века, средневековый корабль «Нэф», каравелла «Санта Мария», линкор «Императрица», галера «Скамповея», крейсерские и прогулочные яхты, корабль «Фараон», океанские лайнеры, пиратские корабли и много других судов. А главное - яхты «Лена» и «Саид», на которых наш легендарный мореплаватель совершал свои кругосветные путешествия. В честь него мы соорудили модель шлюпки с алыми парусами и назвали «Евгений Гвоздев». Он был частым гостем в нашей школе. Встречу с «Алыми парусами» он назвал «Бухтой радости». До чего же было нам его жаль, когда мы узнали о его гибели при неизвестных обстоятельствах в районе Неаполя во время совершения третьего кругосветного путешествия.
Каждый год в марте мы проводим неделю памяти Е. Гвоздева. Он родился 11 марта 1934 года. Мы надеемся, что хотя бы к его 80-летию наше правительство соорудит давно обещанный памятник нашему мореходу. И было бы неплохо, если бы путешественника посмертно удостоили звания «Героя России». Он это заслужил. Память об Е. Гвоздеве мы храним всегда. На выставку своих моделей мы приглашаем гостей ко Дню Защитников Отечества и Дню Победы.
У нас есть книга отзывов и пожеланий, где разные люди - ученики из других школ, учителя, родители, депутаты и многие другие - пишут свои отзывы о нашей выставке. Очень приятно их читать, пишут от всей души.
Недавно мы закончили постройку модели лайнера с трагической судьбой - «Титаника». Надеемся, что он у нас не утонет, попутного ему ветра.
Руководитель секции Саида Курбановна нам очень помогает делом и советом.

 

 

С уважением, Эльдар, 9 «а» кл., школа № 46, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2020 (15 Января 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    1 (50%)
  • да, со стороны школьников.

    0 (0%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    1 (50%)