Английские каникулы

По приезде в страну нам провели тест, по результатам которого нас распределили по уровням владения английским языком. Удачно пройдя тестирование, я попала на самый высший! В отличие от остальных групп наши занятия проходили не в игровой форме, а в виде уроков-рассуждений, уроков-дискуссий. Мы обсуждали проблемы экологии, искусства, вопросы нашей повседневной жизни. Каждый из нас должен был уметь высказать своё мнение обязательно на английском языке. Кстати говоря, среди «студентов» кроме нас, дагестанских учеников, были ещё ребята из Китая, Польши, Швейцарии, Японии, Италии, Казахстана, Сербии, Венесуэлы и Турции. Все эти мальчишки и девчонки оказались очень дружелюбными и открытыми к общению людьми. Было интересно узнавать от них об их странах. Например, японцы учили нас делать оригами. Это интересное, красивое, но и очень сложное занятие. Что касается самих англичан, то это очень добрый, воспитанный, обаятельный и улыбчивый народ. Такими же были и наши гидыДа, этим летом, в августе, я ездила… в Англию! В ту самую Англию, о которой нам так много говорили на уроках английского. Поездка совмещала в себе приятное с полезным. Приятное - это незабываемые экскурсии по достопримечательностям. Полезное - совершенствование английского языка в условиях иностранной среды. Ну, начну обо всём по порядку…
Теперь об экскурсиях. Наибольшее впечатление на меня произвели экскурсии по Букингемскому дворцу, по замку Генриха VIII - Хемптон-корт, прогулка по лабиринту, поездка в Национальную галерею, в Британский музей, в Музей восковых фигур мадам Тюссо, в Брайтон. А ещё мы катались на колесе обозрения «London Eye», на котором с высоты птичьего полёта я наблюдала за ночным Лондоном. Это было восхитительно! Ездили ещё в Гринвич – в Королевскую обсерваторию. На её территории проходит знаменитый нулевой меридиан. Представляете: у меня была возможность одновременно стоять на востоке и западе Земли! Но из всего увиденного меня особенно поразил своей роскошью и богатым убранством Букингемский дворец – резиденция английской королевы. Я даже видела свадебное платье королевы Елизаветы II.
Рассказывать о достопримечательностях этой страны можно очень долго и много, но хочу особенно отметить чистоту и красоту городов Англии. Никому из англичан и в голову не придёт выбросить в ненадлежащем месте мусор или перейти дорогу на красный свет. Эта нация поразила меня своей пунктуальностью и готовностью всегда прийти на помощь в трудную минуту. Я надеюсь и верю, что мне ещё не раз удастся полюбоваться на Биг-Бен и Вестминстерское аббатство, которые привели меня в полный восторг!


 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)