Чем пахнет живопись?

Волшебная штука – краски! Со стороны может показаться, что это просто обычные баночки, не несущие в себе ничего, кроме цвета, способные на что-то только в руках мастера, как безликие каменные плиты, которые могут стать величественным собором только за счёт способностей архитектора. Но на самом деле, краски – это нечто намного большее.
Чем же пахнут краски? Чем пахнет сама живопись? Для меня запах красок вобрал в себя множество ароматов. Это художественная школа и деревянный мольберт, белая бумага, пушистые кисти в стакане, солнце за окном. Смешение цветов, чувств и воспоминаний.
Все краски пахнут по-разному. Белая краска – первым снегом, молоком и чистыми скатертями, алая краска - осенью, розами, закатом, зелёная – весенней травой и листьями салата, оранжевая – солнцем и апельсинами, жёлтая – летом и тёплым песчаным пляжем, синяя – прибоем, бескрайним небом и свободой.
Это только с виду краски – просто цветные химические смеси. Каждая баночка хранит в себе целый мир, целую вселенную, которую можно создать с её помощью.

Анастасия Блищавенко, наш юнкор, 
10 кл., СОШ № 2, г. Каспийск
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?