Дружба народов Дагестана

Русский язык помогает общаться самым разным людям в нашей многонациональной республике, а традиции, которые складывались испокон веков, помогают сохранять мир между ними.

Русский язык помогает общаться самым разным людям в нашей многонациональной республике, а традиции, которые складывались испокон веков, помогают сохранять мир между ними.
 

Из древних традиций дагестанских народов, пожалуй, больше всего поражает обычай гостеприимства – «Да не придёт такой день, чтобы в дом не пришёл гость!» Каждый горец считал за честь достойно принять гостя. Гостей принимали в любое время дня и ночи. У дагестанцев даже существовал обычай: обед или ужин делили поровну между членами семьи и откладывали порцию на случай, если вдруг придёт запоздалый гость. «Гость – посланник Аллаха», - говорили горцы.
После обычая гостеприимства, вторым, наиболее значительным, считался обычай уважения старших. В горах говорили: «У народа, не уважающего старость, нет будущего». В Дагестане каждый народ по-разному выражает уважение и почтение к пожилым людям.
Множество русских писателей, побывав в Дагестане, восхищались его красотой и дружелюбным населением. Лев Толстой, Михаил Лермонтов, Александр Пушкин и другие поэты и писатели часто описывали «Страну гор» и Кавказ в целом. Но, несмотря на всё хорошее, основная проблема нашей республики, по моему мнению, в том, что многие люди не умеют говорить на своих родных языках, а ведь это наша культура. Поэтому, изучая русский и иностранные языки, не забывайте о своих корнях.
 

 

Милана Мамедова, 8 «а» класс, гимназия № 1
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№ 9 13.05.2020 (13 Мая 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    3 (30%)
  • да, со стороны школьников.

    2 (20%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    5 (50%)