Два прадедушки - две судьбы

Передо мной два портрета моих прадедушек: Берали Рамалданова  и Ибрагима Ахмедханова. 
Война принесла много бед и страданий в каждую семью - это раннее сиротство, голод, холод, разруха. Я при жизни поставила бы памятник нашим предкам, которые сумели пережить все трудности, воспитать детей, принести своим трудом пользу стране. К сожалению, река времени унесла их жизни, но живёт память. Мы гордимся нашими предками и помним о них. 
Сканировать20001.pngВ судьбах моих прадедушек много общего: фронт, ранение, плен, после чего выжить и вернуться суждено было не каждому. Оба работали учителями, в дагестанских сёлах это были уважаемые люди: когда они проходили мимо годекана, перед ними аксакалы снимали шапки. 
Прадед Ибрагим - кумык, он жил в Буйнакском районе, был директором школы. Он видел красоту родного края и дорожил ею, много труда вложил в благоустройство школы и школьного цветущего сада. 
В то время учителей не брали на фронт, но они добровольно шли защищать свою страну, они были коммунистами, преданными сынами своей родины. 
Прадедушка Берали - лезгин из высокогорного дагестанского села Микрах, многие его ученики стали уважаемыми людьми. Прадедушку помнят в школе, о нём вспоминают и в юбилейные даты.
Я в школе посещаю кружок краеведения, участвую в школьных, районных и республиканских конкурсах. При оформлении своей родословной у меня получилось самое красивое «Дерево жизни», моя генеалогия - моя гордость. Я являюсь седьмым коленом семейного древа. 
Сканировать2.png
Спасибо людям, что помнят о моих родных, спасибо родителям, что сохраняют и передают нам этот драгоценный материал, чтобы мы в свою очередь передали своим детям и внукам. 

Раисат Ахмедханова,
 7 кл., А.-Невская школа, Тарумовский р-н 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)