Я шёл по асфальту и тащил за собой чёрно-синий чемодан, заполненный до отказа одеждой. Взойдя на поезд и разместив там вещи, я вышел попрощаться с родными и друзьями.

Повествование от первого лица

 

Я шёл по асфальту и тащил за собой чёрно-синий чемодан, заполненный до отказа одеждой. Взойдя на поезд и разместив там вещи, я вышел попрощаться с родными и друзьями.
Попрощавшись со всеми, мы с братом уселись на нижней полке. Спустя пару минут поезд тронулся, и мы медленно поползли в сторону столицы нашей Родины.
Соседями по купе оказались женщина лет 35 по имени Марина и мужчина сорока лет, носивший имя Анатолий. Ещё о попутчиках могу сказать, что это оказались очень дружелюбные и приветливые люди. Мы обсуждали самые разные темы. Мы знали только имена друг друга, а кто чем занимается, так и не узнали. Дорога пролетела довольно быстро. За это время я прослушал все скачанные заранее аудиоальбомы, и вот спустя две ночи, попрощавшись с попутчиками, мы вступили на заснеженную платформу Казанского вокзала.
Там нас встретили, и мы потопали к выходу из вокзала. Выйдя в город, я удивился, увидев такое обилие снега.

 


За три дня до Нового года

 

 

До Нового года оставалось три дня, поэтому идти куда-то было глупо: везде были «километровые» очереди. Эти три дня я провёл за ноутбуком (скорость 10 мбит/с, и не сидеть в Интернете было бы преступлением!).
 

 

Новый год

 

 

31 декабря, как всегда, прошёл в суете. Сначала пошли в супермаркет и купили продукты. Тётя готовила на кухне, мы с братом сидели и не мешались под ногами. К половине двенадцатого мы сели за стол и стали трапезничать, а спустя 25 минут на голубых экранах нашего часового пояса появился Дмитрий Анатольевич, рассказывая, что в этом году всё будет хорошо. Он поздравил всех с Новым годом. Под бой курантов мы распивали колу, так как шампанское открыть не смогли (в магазинах настоящее уже раскупили, и мы купили детское, но с пробкой!). В течение десяти минут после наступления Нового года не было слышно ни одного взрыва фейерверка и грохота салюта! Через полчаса мы вышли на улицу и последовали в сторону остановки (трамваи ездили), сели на трамвай и поехали на ближайший бульвар (бульвар имени Рокоссовского) – там было очень много людей, все поздравляли друг друга с Новым годом, угощали шампанским и закусками. Люди начали запускать салюты, стоял такой грохот, что заложило уши. В общем, домой мы попали в четыре часа утра. :-) Было весело!

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)