Если я стану сельским предпринимателем...

Наша классная руководительница дала нам задание – написать маленькое сочинение на тему: «Кого можно считать настоящим предпринимателем?»
Дома мы с мамой перебрали всех наших сельских предпринимателей. У них магазины, почти все они где-то покупают товар дешевле, а продают дороже. Производством никто из них не занимается. Я не хочу быть таким предпринимателем. 
Мне кажется, надо в аулах создать рабочие места и производить что-то. Например, в старом селе у нас были мастера, которые обрабатывали бараньи шкуры. Другие шили овчинные тулупы. Дети, начиная с осени, ходили в стёганых телогрейках. О шерстяных чулках, коврах я и не говорю. А сколько мастеров-резчиков было в селе?! 
Мама рассказывает, что она ходила в школу в шерстяных чулках и резиновых галошах. Ноги не мёрзли. На голове был шерстяной платок. У каждого сельчанина десять лет назад в хозяйстве было более 15 овец. А сейчас количество таких хозяйств можно посчитать на пальцах одной руки. 
Если бы я стал предпринимателем, я бы открыл цех по пошиву дублёнок и тулупов. А рядом выстроил бы ещё два цеха – один для приёма шкурок, а второй – для их обработки. Мои сельчане вновь разводили бы овец и баранов. Я не хочу зимой носить куртку китайского пошива, мне по душе короткая дублёнка собственного производства. Носить своё с гордостью будет твёрдым ответом на западные санкции против нас. 

Тагир Нагметуллаев, 7 «а» кл., 
кружок «Юный журналист», Гапцахская  СОШ,  Магарамкентский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?