Фастфуд не для нас!

Недавно прочитала статью Софии Шалиевой о фастфуде и полностью согласна с написанным. Да, фастфуд – еда, несомненно, вкусная, но «ненастоящая» для нашего организма.  В нём содержится много различных усилителей вкуса, ароматизаторов, которые вредны для нашего здоровья. 
Однажды мы с мамой заходили в кафе фастфуда. Как говорилось в статье, в этой еде не содержится клетчатки, поэтому, заказав 2 гамбургера и картошку фри, мы даже не насытились. Но хотя бы узнали вкус. :-)
Моя мама не любит различные «перекусы», продаваемые на улице, такие как шаурма, пирожки и т. д. Будки с ними находятся около рынков, и дверцы у них всегда открытые. Так что на еде, не защищённой пакетом, скапливается немало пыли, приносимой ветром. Также, по словам мамы, мы не знаем, как продавцы готовят еду, гигиенично или нет. В истинности этих слов я убедилась, купив пирожок, в начинке которого нашёлся осколок железа. С тех пор я не покупаю «быструю еду» на улице. 
Так что не стоит часто питаться бургерами и прочими видами фастфуда. Лучше употреблять здоровую пищу и не болеть долгие годы.

Марьям Курбанова, 
Коркмаскалинская СОШ

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№6 24.03.2020 (24 Марта 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    2 (33%)
  • да, со стороны школьников.

    1 (17%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    3 (50%)