Город, в котором живут дети

Какие впечатления остаются после поездки в Санкт-Петербург? Обычно все вспоминают Эрмитаж, Кунсткамеру, Русский музей, прогулки по рекам и каналам. А слышал ли кто о «КидБурге», городе, в котором живут дети?

Какие впечатления остаются после поездки в Санкт-Петербург? Обычно все вспоминают Эрмитаж, Кунсткамеру, Русский музей, прогулки по рекам и каналам. А слышал ли кто о «КидБурге», городе, в котором живут дети?

«КидБург» - первый интерактивный город профессий для детей в России. Здесь на 2800 квадратных метрах разместились больница, почта, аэропорт, служба спасения, банк и даже полицейский участок. В городе работают теле- и радио-студии, редакция газеты, театр и школа искусств. Для посетителей открыты супермаркет, ресторан, спортивный клуб, автопарк и другие предприятия и учреждения. Кроме того, здесь можно прогуляться по настоящему городскому парку и походить под парусом. На территории «КидБурга» представлено 50 профессий, которые юные посетители могут опробовать. Здесь можно заработать деньги и потратить их на развлечения или на обучение.
Мне посчастливилось побывать в этом чудо-городе и примерить на себя несколько разных специальностей. По приезде в «КидБург» в первую очередь я отправилась на биржу труда и получила паспорт. Затем я пошла прямиком в банк на улицу Приключений. Получив деньги, пройдя медкомиссию и заплатив за эти услуги 20 профи (денежная единица «КидБурга»), я отправилась в дом мод устраиваться на работу модельером. Там в паре с одной девочкой мы создали вечерний наряд по моему эскизу. Нам выдали зарплату, и мы пошли дальше.
В школе искусств на Морском проспекте я попробовала себя в качестве художника, а после решила изучить работу журналиста. В редакции я снова работала в паре, но уже с другой девчонкой. Нам выдали жилеты с надписью «Пресса» на спине и опросники. Мы должны были ходить по городу и задавать прохожим вопросы вроде «Какая планета самая большая?», «Почему ластик стирает?» \"\"
Следующей была работа в пекарне на улице Парадной, где я получила должность помощницы - раздавала «пекарям» бумажные полотенца и шапочки, насыпала каждому на подготовленный стол мучную тучку. Мы пекли слоёное печенье с начинкой по вкусу. Я выбрала мак и кунжут. Получилось очень даже ничего. Зарплату в пекарне выдали натурой – свежеиспечённым печеньем.
После пекарни я вернулась в школу искусств и собственноручно сделала мыло в подарок папе. Устав и наработавшись, я решила развлечься и за 50 профи сыграла в компьютерную игру.
Мне очень понравилось посещение этого взрослого мира в миниатюре, в котором можно узнать о том, какие бывают профессии, выбрать любимое дело и понять, какую радость может приносить работа, когда человек делает то, что ему по душе. Я хотела бы приходить сюда снова и снова!!!

 

 

Анастасия Блищавенко,
СОШ № 2, г. Каспийск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№19 30.09.2020 (30 Сентября 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (29%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (13%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    14 (58%)