Закончилась вторая четверть. С хорошими оценками и хорошим настроением я начал думать, как бы мне провести зимние каникулы. Желаний было много, некоторые из них были заоблачными. Для начала я решил просто отдохнуть. Огорчало только то, что зимние каникулы были без снега. Мы так его ждали в новогоднюю ночь, но так и не дождались! Новый год так и наступил без снега, это очень огорчало. Но радовала предпраздничная суета. Мы всей семьёй готовились к празднику, к встрече гостей. Все эти дни у нас в гостях был мой двоюродный брат. Мы каждый день гоняли мяч, ходили по гостям, смотрели фильмы по телевизору, а по вечерам читали книги. За каникулы я успел прочитать три книги Жюля Верна. Я очень люблю этого автора, потому что он описывает различные путешествия. Я начинаю мечтать о дальних странах и представлять, как я вместе с героями путешествую по всему миру, знакомлюсь с интересными людьми, узнаю много нового о разных странах, вижу красивейшие достопримечательности. Ну прямо как мсье Паганель, который, не выходя из библиотеки, побывал во многих странах. Из книг можно узнать много интересного.
Но пока мои мечты о путешествии в заморские страны остаются лишь мечтами, я решил отправиться в родные края. Мы взбирались на скалы, делали фотографии горных пейзажей, катались на маленьких осликах. Взрослые ходили на рыбалку и даже меня взяли однажды с собой. Мне повезло, я поймал две большие рыбины. Меня все хвалили, мол, таких вкусных рыб никогда не ели. Да и мне самому они показались очень вкусными, наверно, потому, что они были добыты собственным трудом!
Зимние каникулы пролетели незаметно, возвращаться домой не хотелось, в горах пошёл снег, которого мы все очень ждали. Впереди нас ждёт третья четверть, она самая сложная, но она не бесконечная. Обязательно снова наступят каникулы, и можно будет снова вернуться в горы, только это будет уже весной!

 

 

Карим Рамазанов, 5 «а» кл., Мамедкалинская гимназия им. М. Алиева, Дербентский р-н
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2020 (15 Января 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    1 (50%)
  • да, со стороны школьников.

    0 (0%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    1 (50%)