Каникулы на Неве
Это лето выдалось необычайно жарким для наших краёв. Как и все дети моего возраста, я был в предвкушение летних каникул, потому что лето — это отдых от учёбы, море, пляж, любимое село с бабушкой и дедушкой, весёлое общение с братьями и сёстрами. Что может быть лучше? А ещё я побывал на базе отдыха в Избербаше. Вода была чистая и тёплая. По вечерам мы собирались возле костра, жарили шашлыки, мой отец хорошо умеет это делать, играли в футбол и волейбол.
 Как-то раз, возвращаясь с моря, мама говорит: «Собирайся, мы едем в город на Неве». Моей радости не было границ. Санкт-Петербург, как он красив! Одна его архитектура чего стоит! Красивые исторические здания, фонтаны! А белые ночи!.. Я не мог представить себе раньше, чтобы в сутках был только день. С непривычки я частенько не спал по ночам.
Много интересного увидел я в Питере. Запомнились аттракционы, долго после них в себя приходил. Советую побывать в Петергофе, захватывающее по красоте место. 
В Питере мы пробыли неделю. Когда я узнал, что пора уезжать, мне стало грустно. Ведь я многого ещё не увидел в этом городе дождей и разводных мостов. Но отец с улыбкой сказал: «То, что не увидел, – это для следующего раза». 
Ну что ж, буду с нетерпением ждать следующей поездки!

Муслим Магомедов, г. Кизляр

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№3 10.02.2021 (10 Февраля 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    8 (24%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (9%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    22 (67%)