Книга – источник знаний

По доброй традиции, каждый год в дни весенних каникул в Дагестане, как и во всей России, проходит Неделя детской книги. Завершается она 2-го апреля – в Международный день детской книги.
В нашем городе торжественное открытие Недели началось в Центральной детской библиотеке. Подготовила и провела мероприятие заведующая читальным залом Зухра Сулеймановна Багомедова вместе с учащимися 6-х классов школы № 2. Зухра Сулеймановна отметила, что прививать детям любовь к чтению актуально во все времена. В этом году, посвящённом литературе, особо остро стоит вопрос детского чтения. Ведущая ознакомила учащихся школ с произведениями Расула Гамзатова, Ахмедхана Абу-Бакара, Фазу Алиевой и других авторов, а также с книжной выставкой, где были представлены лучшие детские книги Рашида Рашидова, Нурадина Юсупова, Аминат Абдулманаповой.
В наше непростое время книга как носитель культурно-исторических ценностей должна стать хорошим инструментом в деле воспитания личности – гражданина, патриота, интернационалиста, продолжателя лучших традиций своего народа. 
На встрече выступили учащиеся 6 «а» и 6 «б» классов: Кистаман Рамазанова, Разият Алиева, Иса Магомедов. После торжественной части участников праздника ждала интересная концертная программа. Воспитанники творческого объединения «Узоры» из ДДТ показали костюмированное представление: песни, танцы, инсценировки на дагестанские темы.
В конце выступила учитель родного языка и литературы СОШ № 2 Рукият Вахидовна Магомедова. Она рассказала ребятам об истории и значении этого праздника, поблагодарила работников библиотеки, а также настоятельно рекомендовала учащимся дружить с книгой, потому что она всегда даст добрый совет и разумное напутствие.

Саид Загирбеков, 7 «б» кл., СОШ № 2, г. Избербаш

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)