Когда друг и не друг, а брат

У меня есть лучший друг. Его зовут Али. Я очень дорожу нашей дружбой. Он мне как брат. С самого детства мы с ним вместе. А когда пришло время пойти в школу, то мы попали с ним в один класс. 
Нам с Алишкой никогда не бывает скучно. Наши мамы даже над нами подшучивают: «Алишка с Мурадом – и никого не надо». А после одного случая наша дружба стала ещё крепче.
После уроков мы обычно идём гулять. Иногда играем в футбол. Как-то раз мы пришли на наше поле, оно большое, и на другом его конце уже играли мальчики. Мы начали играть на свободном участке. Один из наших друзей выбил мяч слишком далеко, и он полетел на другой конец поля. Мы попросили, чтобы соседи-игроки его вернули, а они ответили, чтобы мы сами пришли и забрали. Мы сказали Рустаму (это он выбил мяч), чтобы пошёл и забрал нашу «потерю». Но когда Рустам отправился за мячом, хулиганы отказались его возвращать. Тогда мы пошли вместе, всей нашей толпой. Эти мальчики оказались из соседних дворов, тоже из нашей школы, но из параллельного класса. 
Начались «разборки». Один из них, самый дерзкий, дразнил нас, как будто собак, свистел и говорил «ма-ма-ма!», но мяч не отдавал. Мяч был мой, и я разозлился, стал кричать на этого мальчика. Он мне говорил, чтобы я на маму свою так кричал. После этого я кинулся на него с кулаками. Мы чуть не подрались, но нас разняли. Он мне крикнул, что ещё поймает меня, а Алишка ему ответил, что если он что-нибудь сделает мне, то будет иметь дело с ним. Тот мальчик опять стал грубо выражаться, обострять ситуацию. Али подошёл к нему, взял за руку и отвёл в сторону. Тот попытался вырваться, но наш Алишка сам по себе здоровенький, хотя и задира не уступал ему. Али сказал: «Пойдём, поговорим, ты же такой смелый». Они отошли за поле, но не подрались, как мы все ожидали. Али что-то сказал ему, а когда они вернулись, тот мальчик извинился и сказал, что был не прав.
Вот так благодаря тому, что Али заступился за меня, обошлось без драки.

Мурад Абдуллаев, 8 кл., 
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)