Красота своими руками

Красота своими руками

 

Мальчишки и девчонки, которым небезразлично, что творится у них во дворе, прилагают все усилия для поддержания чистоты и создания красоты, а о результатах своей деятельности рассказывают читателям нашей газеты и шлют нам свои фотографии. Вот некоторые из них: ученики 8-го класса Кудагинской средней школы № 3, Дахадаевского района – Магомед-Закир Магомедов и Перзат Абдуллаева!

 

Каждый год во дворе нашей бабушки Хадижат мы сажаем разные цветы: нарциссы, гвоздики, бархатцы, есть даже кусты сирени и пальмовые деревья! Такую красоту лучше один раз увидеть, чем сто раз о ней услышать. При виде всего этого великолепия не только радуется бабушка, но и поднимается настроение у всех проходящих мимо цветника…
Облагораживанием территории мы занимаемся уже несколько лет, и нам очень нравится наша работа. Как только наступает месяц май - мы тут как тут со всем инвентарём, вооруженные лопатами, граблями и лейками. Но мало просто посадить цветы, надо за ними ещё и ухаживать, оберегать их. Например, пальмы очень любят воду, и их надо почаще обильно поливать. Летом, даже несмотря на зной и засуху, мы всё равно стараемся вовремя «напоить» наши растения живительной влагой. Дожди не идут, и дома воды нет. Не раз мы ходили за километр за водой: запряжём осликов - и в путь. Вот так мы доставали воду!
И все эти труды были не напрасны: во-первых, какая красота во дворе во-вторых, 1 сентября ни один из учителей нашей школы не остаётся без раскошного букета.
И эта красота радует нас круглый год, ведь многие цветы цветут аж до первого снега, а такое растение, как пальма, остаётся зелёным весь год!
Вот так! Ну а как только приходит осень, у нас снова кипит работа: мы очищаем территорию от сорняков и засохших растений, а главное, мы собираем семена, чтобы снова весной разбить цветник райской красоты.
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)