Критикуем правильно

- А ты смотрел новый фильм... ну этот, там ещё актёр снимается, который в рекламе играл... - Какой именно? - Ну ты помнишь его?.. Такие разговоры – частое явление в молодёжной среде. А появляются они лишь потому, что мы почти никогда не удосуживаемся узнать побольше о том произведении, что мы прочитали, или о фильме, который только что просмотрели. И зачастую получается так,что разговор автоматически становится бессодержательным и не несёт никакого интереса слушателю. Одним из способов избавления от этого сумбура является написание рецензии, которая представляет собой краткий анализ произведения и оценку, данную ему. О том, как писать рецензии, мы писали в прошлом номере, а ныне решили представить вашему вниманию несколько рецензий, написанных юнкорами в нашей медиа-школе.

«Аватар» увидел свет в 2010 году, он был создан режиссёром Джеймсом Кэмероном. Фильм снят в жанре фэнтези, поэтому в нём очень много компьютерной графики и красивых декораций.
Сюжет фильма – борьба между людьми и племенем Аматикайя, уничтожение древней культуры народа Пандоры людьми, алчущими богатства.
Фильм мне понравился своей зрелищностью, спецэффектами, хорошим подбором актёров. Мне кажется, что в фильме заложен и большой философский смысл. Советую посмотреть его всем!

Анастасия Силина, 11 кл.,
СОШ № 1, г. Каспийск

 

Вот впервые взяла в руки газету «Орлёнок». Мне очень понравилось, что газета направлена на нас, подростков, и в ней есть много интересной и познавательной информации. Импонирует и то, что в газете всё написано понятным, простым языком.
Я уверена, что «Орлёнок» и дальше будет расти и процветать, радуя своих читателей.

Альбина Балашова,
11 «а» кл., СОШ № 46, Махачкала

 

Из того, что я посмотрела за последний месяц, на меня самое большое впечатление произвела романтическая комедия «Амели». Фильм интересен тем, что его сюжет необычен, режиссёр внёс очень много новаторства - впечатляет то, что на протяжении всего фильма нас сопровождает голос за кадром. Он как будто рассказывает нам сказку о 23-летней Амели. Сюжет фильма заключается в том, что девушка пытается запустить механизмы счастья для других, а свою жизнь прячет за маской.
Этот фильм нельзя смотреть отрывками, как иногда получается, а целиком, на одном дыхании. После просмотра поднимается настроение, и ты можешь заметить в мире столько нового, сколько не замечал всю свою жизнь.

Чакар Амирханова, 11 «а» кл., СОШ № 46, Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)