Кто сдружился в «Артеке», тот сдружился навеки

Кто сдружился в «Артеке»,  тот сдружился навеки
Мне очень повезло, и я попала в отряд с хорошими ребятами. Каждый из них имел свою «изюминку»: кто рисовал, кто пел, кто играл в шахматы, кто был победителем олимпиад. Приятно, когда тебя окружают такие талантливые ребята, а ещё приятнее, когда они сочетают свои таланты с добротой, открытостью, искренностью и весёлостью. В лагере нет времени привыкать друг к другу, поэтому сразу же после знакомства здесь ребята навсегда остаются преданными друзьями. Ведь кто сдружился в «Артеке», тот сдружился навеки. 
Это оказалась замечательная смена, команда у нас была дружная и сплочённая, обошлось без драк и ссор. Как и в любой компании, в нашей были шутники, которые постоянно поднимали нам настроение. 
Расставание вышло тяжёлым. Я знала, что это всегда трудно, но не думала, что настолько. Наш отряд оказался самым плаксивым. Особенно растрогались мы на последней массовке, когда крутили прощальные песни. Сейчас я очень скучаю по своему отряду и не меньше по своим вожатым, с которыми мне тоже, кстати, крупно повезло. Очень грустно осознавать, что мы ещё нескоро увидимся, но это произойдёт! Был даже подписан договор о нашей встрече через несколько лет, и я обязательно на неё явлюсь.  
Если вы попадёте в «Артек», то вы на некоторое время окунётесь в этот вихрь событий, испытаете на себе все те эмоции, что испытывает каждый артековец и которые не забудете никогда. «Артек» остаётся в памяти навек!

Зайнаб Абдурахманова, 
9 мат. кл., лицей № 22, 
г. Махачкала


Версия для печати

Комментарии

Михаил:
22 Августа 2019 06:39:29
Я понимаю тебя девочка. Сам плакал и, думаю, не я  один. Я-артековец 1964 года. Лагерь "Прибрежный",
дружина "Озерная", корпус "Селигер", 5-й отряд "Спортивный". А слёзы... Это-от ветра. Радости вашей семье.
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)