Лермонтов «пришёл» в школу

В этом году весь мир отмечал 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, и наша школа не осталась в стороне. Каждый урок литературы мы начинали с «пяти минут поэзии». С сентября они были посвящены М. Ю. Лермонтову. Каждый мог рассказать понравившееся стихотворение поэта.
В детской городской библиотеке прошла литературная композиция «В твоих горах я путник не случайный», в которой активное участие приняли учащиеся 5-9 классов. В день юбилея, 15 октября, в отремонтированном, красивом актовом зале 1-й школы Кизилюрта был организован городской конкурс. Участвовали 8 школ города. Этому предшествовала большая подготовительная работа: учащиеся всех классов делали иллюстрации к любимым произведениям поэта, в школьной библиотеке состоялась выставка книг М.Ю. Лермонтова и других.
Все были взволнованы предстоящим событием, но вы не представляете, как волновались мы, участники этого конкурса. В команду каждой школы допускались 5 участников. От нашей школы были заявлены: Марьям Алиева, Ильяс Кумбутаев, Хадижат Исаханова, Амина Набиева и Шагун Мурадова. Выступающие готовились по четырём номинациям: конкурс чтецов, литературная гостиная, компьютерная презентация и викторина.
В конкурсе чтецов Амина Набиева с поэмой «Беглец» в сопровождении музыки заняла первое место. Наша литературная гостиная, соответствовавшая эпохе того времени, произвела фурор – и снова первое место. В номинации «Компьютерная презентация» отличился Ильяс Кумбутаев. К сожалению, во время литературной викторины удача отвернулась от нас, но мы не очень расстроились, что заняли третье место, ведь надо уметь и проигрывать.
 Спасибо большое нашим учителям за подготовку и поддержку, без них у нас бы ничего не вышло. 

Шагун Мурадова, Амина Набиева, 9 «а» кл., СОШ № 2, г. Кизилюрт
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2020 (15 Января 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    1 (50%)
  • да, со стороны школьников.

    0 (0%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    1 (50%)