Мечта сбудется - мама улыбнётся вновь!

Относиться к чужому страданию можно по-разному: одни вздыхают сочувственно, другие безразлично проходят мимо, думая, что с ними такого никогда не случится. Не каждый способен почувствовать чужое горе как своё собственное, пожертвовать чем-то для человека, совершенно ему незнакомого, а ведь без этого самоотречения – пусть небольшого! - не бывает ни милосердия, ни сострадания.
О Маграме Абдуллаеве я узнала из социальных сетей, увидела фотографии и статус в соцсети у одной из сотрудниц нашего журнала, а, поговорив с ней, получила всю необходимую информацию. Мне захотелось помочь. Скоро о Маграме знал весь наш коллектив. И цепочка добра заработала! Спустя день к нам обратилась сестра Маграма с просьбой помочь связаться с молодёжной добровольной организацией «Благосфера». Они и по сей день проводят митинги и акции, собирают средства на лечение Маграма на улицах нашего города. Свой вклад внёс и фанатский клуб команды «Анжи».
Но всё это происходило в стороне от меня. Я, конечно, понимала, что могу закинуть деньги на счёт и тем самым выполнить свой долг, но хотелось помочь чем-то большим. Идея благотворительного концерта в родном городе пришла сразу. В реальности всё оказалось не так-то просто. Спонсировать наше мероприятие – благотворительное! - спешили немногие. С каждым разом появлялись всё новые отговорки: оказывают поддержку спортсменам, отдали деньги детскому дому, уже приходили и обвели вокруг пальца и подобное. Но самым страшным было, когда слышали в ответ: «Директор попросил не тревожить по вопросам, связанным с благотворительностью!». Однако мир не без добрых людей, благодаря трём организациям мы собрали необходимую сумму и двинулись дальше…
Всё шло по плану, и 19 июля при поддержке администрации г. Дербента, Управления по физической культуре, спорту, делам молодёжи и туризма, свадебного журнала «Невеста», мы – ребята из Дербентского Лидер-Центра - провели благотворительный концерт «Мечта сбудется – мама улыбнётся вновь!». Мы собрали после концерта около 200 тысяч рублей. Увы, для Маграма сейчас это как капля в море, но из таких капель, как известно, оно и складывается…
Я надеюсь, что в скором времени, когда Маграм вновь будет радоваться жизни рядом с нами, он сам скажет спасибо за самое ценное, чем Всевышний вознаградил человека, – за жизнь! За вновь обретённую мамину улыбку.
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)