Три года назад мы из Махачкалы переехали в родное село отца – Аликент. Поначалу не хотелось менять место жительства, терять старых друзей, привыкать ко всему новому. Но со временем я приобрела друзей и тут.

Три года назад мы из Махачкалы переехали в родное село отца – Аликент. Поначалу не хотелось менять место жительства, терять старых друзей, привыкать ко всему новому. Но со временем я приобрела друзей и тут.

Наш переезд совпал с летними каникулами. Мы собрали вещи, погрузили в машину и двинулись в путь. По приезде в село я поняла, что лучшего места не найти. Здесь нас радостно встретило солнце. И с тех пор всё завертелось. Так в Аликенте мы живём уже 4-й год.
Говорят, что в селе скучно, но я бы с этим поспорила. В любое время года у нас просто замечательное настроение.
Весной оживает наш сад: распускаются почки, зеленеет трава, и у нас наступает «огородный сезон», когда мы начинаем копать, сажать, поливать. Так незаметно подкрадывается лето. К тому времени наш сад уже утопает в зелени. Овощей и фруктов, конечно, ещё нет, они поспевают через месяц-полтора, но первые всходы всё равно нас радуют.
Летом мы то и дело пропадаем в саду. На дереве грецкого ореха нам папа сделал качели, на другом турник, и мы то катаемся, то физкультурой занимаемся.
А по вечерам, когда уже становится прохладнее, мы печём вкусные лезгинские лепёшки. За раз по 12-16 штук, семья ведь у нас большая. В свободное время мы с подружками играем в бадминтон, в салки, в прятки. Вот в такой суете у нас и проходит лето.
Наступает черёд дождливой осени. В сентябре у нас ещё сухо, мы собираем урожай, убираем сад. А когда уже на улице становится грязно, мы сидим дома, делаем уроки, смотрим телевизор, встречаем гостей.
Первого снега мы ждём с нетерпением. Катаемся на лыжах, лепим снеговиков, играем в снежки. Зимние каникулы я провела дома с семьёй. К нам в гости из Махачкалы приехала моя двоюродная сестра. В разговорах день и ночь напролёт мы провели все каникулы.
Кто сказал, что в селе скучно? В нашем селе всегда весело. Не верите? Приезжайте и убедитесь сами!

 

 

Сабина Абиева,
СОШ № 2, с. Аликент,
С.-Стальский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2020 (15 Января 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    1 (50%)
  • да, со стороны школьников.

    0 (0%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    1 (50%)