Мы благодарны тебе, бабушка

Судьба моей бабушки Умукусум Атаевны Хусуевой удивительна! Сколько трудностей пришлось ей пережить! Слёзы на глаза наворачиваются у бабули при воспоминании о тяжёлом послевоенном времени, а говорить об этом она просто не может...
Моя бабушка вышла замуж, когда ей было всего 18 лет, в период «застоя» и кризиса советского общества. Чтобы прокормить семью из пятерых детей, бабуля устроилась на завод «Дагдизель» электромонтажником. Бабуля работала, не жалея сил. Ей было очень тяжело, ведь дефицит и очереди были повседневным явлением. Но самым тяжёлым для бабушки была внезапная потеря старшей дочери, у которой осталось четверо детей. Проработав на «Дагдизеле» 32 года, бабушка получила звание «Ветеран труда», но ей пришлось расстаться с заводом, чтобы воспитать внуков, которые остались без матери. Самому старшему было 11 лет, а самому младшему всего 6 месяцев. В 49 лет бабушке вновь пришлось стать мамой, но уже для своих внуков. Она вставала рано утром, будила внуков, кормила; старших отправляла в школу, а младших провожала в детский сад. А когда они возвращались из школы, дома их ждал тёплый обед, чистое бельё. Ей было очень тяжело, но она никогда этого не показывала. Она всегда говорила: «Аллах поможет». 
В 55 лет, когда дети уже подросли, моя бабуля овдовела... Но надо было жить ради детей, ради внуков...
Сейчас все дети определены, имеют свои семьи, у моей бабушки семь внуков и два правнука. Мы никогда не забываем свою дорогую бабушку, прислушиваемся к её мудрым советам. Всю жизнь она посвятила нам.

Мавсуна Рахмонова, 6 «г» кл., СОШ № 3, г. Каспийск
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№6 24.03.2020 (24 Марта 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    2 (33%)
  • да, со стороны школьников.

    1 (17%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    3 (50%)