Новый год в «Мадагаскаре»

Родители организовали нашему классу Новый год в «Мадагаскаре». Так называется детский клуб в Махачкале. Его назвали в честь весёлого мультика «Мадагаскар», и в этом клубе, как в мультике, очень интересно. Там есть куча аттракционов – и роллер-дром, где катаешься на роликах, и прыгунки – такое приспособление, похожее на ролики, на котором ты прыгаешь; всё перечислить невозможно. 

Только ветер свистел в ушах

Я сразу пошёл на игровой симулятор – уселся в автомобильном кресле, выбрал себе на экране машину (я остановился на российской марке «Маруся Б2», потому что я россиянин!) и гонял себе по дорогам, только ветер в ушах свистел. Свистел он из колонок в кресле, да и трясло, как на настоящей дороге, особенно когда врежешься. 
И вдруг у нас появился аниматор – жёлтый и пушистый. Точнее – жёлтая и пушистая. Она вместе с нами вызвала Короля Джулиана. Это царская особа из мультфильма «Мадагаскар». Он повелевал всеми животными, которые ему попадались на пути, – страусами, жирафами, львами. 
Джулиан привычно положил на меня руку и спросил: «Опять День рождения?» За пару недель до этого мы отмечали здесь мой день рождения. Все закричали: «Нет!». Король Джулиан обрадовался: «В честь меня праздник?». И тут мы его огорчили. Король заявил, что лучше его праздника в мире нет. Но мы проорали, что это Новый год!!! У африканского короля в календаре этого праздника не оказалось, каждый день в его стране были праздники исключительно в честь него любимого.

«Надежда Петровна пришла!»

– Кого же не хватает на Новом году? – спросила аниматор. И мы позвали Деда Мороза со Снегурочкой. Как мы их ни звали, те не явились. И мы отправились на аттракционы. Вдруг один из одноклассников закричал: «Надежда Петровна пришла!!!» Вот кого нам на самом деле не хватало! Это было радостней, чем Новый год! Наша учительница сломала ногу, и несколько месяцев мы её не видели, и тут она появилась на нашем празднике, хотя ещё прихрамывала. Она вручила нам киндер-сюрпризы и даже танцевала с нами. Оказывается, на пальме сидел ди-джей, который менял разные песни, и мы под них веселились. Я пригласил Надежду Петровну на лезгинку, и она вышла в круг. Я, конечно, стеснялся, но вспомнил, как учительница по танцам научила: надо смотреть немного в сторону от человека, тогда ты его видишь, но тебя это не смущает.

Бабушка взялась за канат

Через некоторое время подоспели и наши званые гости – Дед Мороз со своею внучкой. Дети помладше, которые были в клубе, принялись читать им стихи, некоторым из них Дед Мороз вручал подарки. 
– А почему нам не дали? – спросил я «старца». Но он посмотрел на меня и ушёл, ничего не ответив. Зато нам подарили игры! Самой смешной оказалось перетягивание каната. Мальчики против девочек! Аниматор стал помогать девочкам, и слабый пол начал побеждать. Мальчики падали на пол в неравной борьбе. За канат с нашей стороны схватился Король Джулиан, но – я потрогал его руку – «королевские» мышцы не были напряжены. Он притворялся! И тут моя бабушка нарушила правила игры (установленные и уже нарушенные аниматором). Она взялась за канат – и мы выиграли! 
Мы бы ещё остались в «Мадагаскаре», но родители взбунтовались, и нам пришлось покинуть сказочный мир и уйти с ними в реальность.

Шамиль Чаринов, наш юнкор, 4 кл.,  
лицей № 39, г. Махачкала 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?