Один день из жизни школы

Я – Багомедова Диана из 8 «б» класса. Расскажу вам про один день из жизни нашей школы. Четверг. С утра у учащихся приподнятое настроение. На переменах необычное оживление, смех. Кто-то захватил из дома старинный ковёр ручной работы, чья-то мама принесла люльку со всеми атрибутами.
Моя школа № 2 г. Избербаш работает в одну смену. В этот день мы готовились к конкурсу «Дагестанский калейдоскоп», проводившемуся среди учащихся 7-8 классов.  Ведущие – ученицы 10 «б» класса Мадина Ахмедова и Марьям Гасаналиева - представили жюри, куда вошли учителя родных языков, КТНД и истории Дагестана. Каждый класс должен был подготовить выступление, посвящённое одной из национальностей Дагестана. 
Мы, учащиеся 8 «б» класса, представляли традиции кумыкского народа. Рассказали о своей народности, а затем продемонстрировали театрализованные инсценировки на тему «Национальные обряды».
Ребята старались показать, насколько богата и многогранна культура и традиции наших народов. Всем понравился уникальный обряд аварцев в исполнении 7 «а» класса. Молодые ребята-женихи снимали с головы шапки, папахи и кидали в окно молодой девушки. Шапку понравившегося парня она оставляла у себя, а остальные выбрасывала обратно. Джигит, чью папаху оставила у себя девушка, на радостях лихо отплясывал лезгинку под громкие овации друзей. 
Ученики 7 «в» класса, представляющие обряд даргинцев «Укладывание ребёнка в люльку», быстро и умело устроили младенца в качающейся кроватке и спели колыбельную на даргинском языке. 7 «б» класс показал обряд русского народа «Масленица» и угостил всех вкусными блинами.
В номинации «Кухня дагестанских народов» на суд и вкус жюри были представлены популярные дагестанские блюда. В этой номинации победили «даргинцы», которые приготовили необычную кашу из пшеничной муки «дахни», которую подали с урбечем, разбавленным топлёным маслом и мёдом.
По итогам всех номинаций жюри присудило 1-е место 8 «а» классу (лезгинский народ). Завершился конкурс номинацией «Национальный танец», где все конкурсанты вместе с директором школы станцевали наш всеобщий танец лезгинку. Мы решили, что в дальнейшем будем чаще проводить подобные конкурсы.  

Диана Багомедова, 
8 «б» кл., CОШ № 2,г. Избербаш  

Версия для печати

Комментарии

kot:
21 Ноября 2015 21:43:46
Классная статья! Продолжай в том же духе!))
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?