Парк «Сокольники»: а говорят, что пингвины не летают!

Вот и настали каникулы. Мы с бабулей полетели на самолёте в Москву. Я немного боялся лететь, особенно меня пугали огромные крылья самолёта, которые как-то подозрительно качались. Казалось, что они вот-вот отвалятся. Но ничего, мы приземлились в Москве благополучно.

Вот и настали каникулы. Мы с бабулей полетели на самолёте в Москву. Я немного боялся лететь, особенно меня пугали огромные крылья самолёта, которые как-то подозрительно качались. Казалось, что они вот-вот отвалятся. Но ничего, мы приземлились в Москве благополучно.

Каждый день мы ходили в парк «Сокольники», он находился поблизости. Однажды я даже попал на каток. Он располагался на открытом воздухе. Когда я вышел на лёд, тут же грохнулся на мягкое место, точнее, лёд нельзя назвать мягким местом. И сухим тоже. Я сразу промок. Тогда мой дядя приволок мне пингвинёнка. Пингвинёнок – это такое устройство, которое дают таким «профессионалам» катка, как я. Он стоял на лыжах, на него можно было опереться, я держался за ручки на его голове и потихоньку начал учиться держаться на льду. Я научился так, что тётя Зоя мне даже сказала, что я как хоккеист. Не успела она это произнести, как я полетел прямо в огромную лужу. Я сжал губы, чтобы не напиться этой далеко не родниковой водицы, и смотрел, как пингвинёнок летит в другую сторону. А ещё говорят, что пингвины не летают! Из-за того, что я намок, наша прогулка закончилась, и мы отправились домой, конкретно – в тёплую ванну.
На следующий день мы пошли на картинг. Картинг – это гонка на маленьких гоночных машинках. Всего было пять машинок на старте, и я был первый! Я так сильно устал от напряжения, что у меня закрывались глаза.
В один из дней мы отправились на ярмарку в «Сокольниках». Она называлась «Ярмарка в честь Крыма». До чего большой был этот базар! Стояли в ряд домики, и на их крышах были написаны названия городов: Коктебель, Алупка, Джанкой, Инкерман, Феодосия и другие. Там продавалось много вещей, но больше всего мне запомнилась белка. Она была такая пушистая и толстенькая! Две бабули её кормили. Белка ела только орешки, но от тыквенных семечек отказывалась. Когда она кушала орешки, сначала был слышен хруст скорлупы, а потом тонкий писк – зверушка просила ещё.
На следующий день я прощался с Москвой. Мы должны были выехать вечером, но я хотел посмотреть на Москву с высоты днём, и билеты купили ровно на обеденный рейс. Мы взлетали, как полагается, уши оглохли, я не слышал, что говорила бабушка. Оказывается, она протягивала мне конфетку. Я пососал её, и уши стали слышать. Я смотрел в окно, пока взлетали, опускались вниз деревья, машины, дома. Но тут самолёт вошёл в облака, и всё вокруг стало белым... Москву сверху увидеть мне не удалось.

 

 

Наш юнкор
Шамиль Чаринов,
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№13 30.06.2020 (30 Июня 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    4 (24%)
  • да, со стороны школьников.

    2 (12%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    11 (64%)