Пикник, каток и другие идеи для отдыха

Мы все так долго ждали летние каникулы. Но чем же теперь заняться? Приукрасить кучу времени свободы и отдыха помогут интересные и полезные увлечения. На самом деле занятий очень много, просто мы привыкли находиться в обществе интернета и не покидать его с 10 утра до 12 вечера, привыкли просиживать в социальных сетях, а после жалуемся, что ничего увлекательного с нами на каникулах не произошло. Кто виноват, мы или интернет? Думаю, мы сами, люди, позволившие росткам лени укорениться у себя внутри. Однако лень – сорняк, и избавиться от него помогает интерес.
Честно говоря, я очень завидую Финесу и Фербу из одноимённого диснеевского мультика - каждый день на каникулах они изобретают столько всего нового: открывают настоящее суперпроизводство лимонада, путешествуют по миру и во времени, строят потрясающие установки, парки, да ещё у них есть утконос по имени Перри, являющийся на самом деле секретным агентом. Ну, разве не здорово? Это, конечно, всего лишь мультфильм, но зато очень вдохновляющий. Возьмём с героев пример и попробуем отыскать интересное увлечение на лето.

 Можно организовать пикник. Причём сделать это не только на природе, но и на крыше, в парке. В общем, всё зависит от вашей фантазии. Например, в 8-10 лет мы с подружками организовывали пикники в подъезде. Кто-то брал напитки, кто-то попкорн, я отвечала за сладкое. Это было весело и интересно.

Дайте простор творчеству. Для этого есть разные виды декоративно-прикладного искусства: декупаж, бисероплетение, квиллинг и даже рисование. Я, например, решила заняться скрапбукингом. Скрапбукинг – это один из видов изготовления и оформления фотоальбомов. 
Так как я закончила девятый класс, предполагалось, что наш класс будет делать виньетки, но после долгих обсуждений об их виде мнения разошлись, и мы решили просто сделать фотографии, а альбом каждый приобретёт себе сам. Но просто купить его показалось мне делом слишком простым, да и выбора большого на рынках не было. Вот я и решила самостоятельно сделать себе альбом в твёрдом переплёте. Получилось здорово, осталось приклеить фотографии. 

Займитесь бизнесом. В этом у меня, к счастью, тоже есть опыт, хоть и небольшой. Однажды я обнаружила, что дома завалялась куча вещей, которые мне в принципе не нужны, но выбрасывать жалко. Это были браслетики, колечки, всякие игрушки, вот я и решила всё это продать. Я поделилась идеей с подружкой. Она принесла свой хлам, я – свой, и мы начали торговать. В итоге я заработала сто рублей. Сейчас такая сумма кажется смешной, но случилось это давно, мне тогда было девять лет. Для меня это был большой успех. 

Ещё одно увлечение, которое я нашла в интернете, – летний каток. Но лучше организовать его в сёлах. Расстелите на земле клеёнку (предварительно осмотрите место, где стелете, и, если надо, очистите его от щебня, бутылочных пробок, стекла), налейте на неё воды и добавьте немного детского шампуня (чтобы не щипало, если вдруг попадёт в глаза), и ваш каток готов. Кататься нужно босиком. Можно устроить настоящие фигурные танцы.
Каждый способен придумать свои идеи проведения отдыха, главное, подключить интеллект, и всё получится само собой.

Почему бы не провести какое-нибудь мероприятие или акцию? Это дело, конечно, не лёгкое, но результаты того стоят. Мои мероприятия проводятся в кругу семьи. Я не пробовала ещё организовывать крупномасштабные концерты или что-то в этом роде, так что эта идея подойдёт и для меня.


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?