Вот и закончились летние каникулы. 1-го сентября ребята всего мира, в том числе и Дагестана, собираются в школы: новые учебники, красивые рюкзаки и чёрно-белые костюмы – всё готово к началу нового учебного года. И, как всегда, новый учебный год станет для одних последним, а для других - только началом школьной жизни…

\"\"По традиции праздник в честь Дня знаний начался с торжественной линейки, на которой первоклассники и одиннадцатиклассники поздравляли друг друга. Звучала громкая музыка, директора школ и гости произносили красивые речи, провожая учеников в мир знаний. После всей этой приятной суматохи мы услышали первый звонок, который, как и всегда, дал старт школьной жизни.
В то время, когда все наслаждались зрелищем, наш седьмой класс находился в здании самой школы и слушал классного руководителя, который давал инструктаж относительно того, как вести себя в учебном помещении. И если честно, нам очень мешала громкая музыка, просачивающаяся сквозь стены школы. Хотя, конечно, каждый из нас понимал, что там, внизу - веселье.
Но что же значит для нас это событие? Во-первых, это радость после трёхмесячной разлуки увидеть наконец-то лица своих одноклассников. Во-вторых, может быть, для кого-то с первого сентября вновь откроется сезон отличных оценок. А у меня, например, первое сентября ассоциируется с тем днём, когда я в первый раз пришёл в первый класс. Кажется, что это было совсем недавно. Я помню, как я переволновался и не смог рассказать четверостишье на торжественной линейке. Помню, как меня повели в наш класс.
Первое сентября – светлый праздник. Но он иногда омрачается тем, что террористы подрывают школы, убивают мирных жителей. В нашей неспокойной республике это происходит очень часто. Именно поэтому многие родители не пускают в этот день детей в школу. Я надеюсь, что в ближайшем будущем эта проблема будет решена и наши родители со спокойным сердцем будут собирать нас в школы.
Поздравляю весь Дагестан с Днём знаний и желаю окончить его так же хорошо, как и начали. В добрый путь!

Исмаил Гаджиев,
7 кл., лицей № 8, Махачкала
 

Моя первая учительница

В Мамедкалинской гимназии имени М. А. Алиева Дербентского района уже на протяжении почти сорока лет трудится моя первая учительница Светлана Габибовна Гаджиева. Девять лет тому назад мама привела меня в школу и вручила Светлане Габибовне, которая за руку привела меня в класс и посадила за первую парту. Так началась моя школьная жизнь. Вспоминаю свои страхи и переживания в эти первые дни. Но рядом всегда была Светлана Габибовна, готовая помочь, успокоить, подбодрить. Она научила нас читать и писать. Только вспомню, как всё начиналось с палочек, квадратиков, кружочков... Палочки у меня ещё получались, а вот с кружочками была просто катастрофа! Светлана Габибовна терпеливо и спокойно, держа меня за руку, выводила в тетрадке эти злополучные кружочки и всё-таки добилась того, чтобы у меня всё получилось. Сейчас мне смешно вспоминать проблемы тех дней, а тогда всё было очень серьёзно. Светлана Габибовна, спасибо вам за ваш труд, терпение и мужество. Никогда не забуду ваши слова: «У тебя всё получится, надо только постараться!»
Хоть я и учусь в девятом классе, я всё равно до сих пор благодарен ей за то, что она помогла мне сделать первые шаги в учёбе и дала хороший толчок к освоению других знаний! 2010 год объявлен Годом учителя. Это самая благородная профессия на земле, ведь учитель воспитывает новое поколение – будущее нашей планеты.
Дорогая Светлана Габибовна, поздравляю вас с Годом учителя! Желаю вам крепкого здоровья, творческих успехов в работе, побольше хороших учеников, оставайтесь всегда такой же молодой и активной!

Шамсутдин Раджабов,
Мамедкалинская гимназия им. М. Алиева
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)