Привет, «Орлёнок»! Меня зовут Умарилав, а учусь я в одном из дружных классов гимназии № 35. Нас в классе 25 человек. А украшают класс наши девочки-звёздочки. Это Анжела, Джаминат, Сабина, Асият, Маликат, Залина, Джамиля, Байзанат, Узлипат, Сабигат, Патимат, Замира. Нам все завидуют. Да, потому что они самые милые, добрые, обаятельные.

«Звёздочки–блёсточки»

 

Привет, «Орлёнок»! Меня зовут Умарилав, а учусь я в одном из дружных классов гимназии № 35. Нас в классе 25 человек. А украшают класс наши девочки-звёздочки. Это Анжела, Джаминат, Сабина, Асият, Маликат, Залина, Джамиля, Байзанат, Узлипат, Сабигат, Патимат, Замира. Нам все завидуют. Да, потому что они самые милые, добрые, обаятельные.

Все они учатся на «4» и «5», принимают самое активное участие во всех школьных мероприятиях, умеют петь и танцевать, в порядке и чистоте класс содержать. И в этот день 8 Марта сказать мы хотим им такие слова:

Красоты и обаяния,
Добрых встреч, приятных слов,
День за днём любви, внимания,
Комплиментов и цветов!
Вы самые лучшие!


Умарилав Умаилов, 6 «е» кл., кружок «Юный журналист», гимназия № 35, пос. Ленинкент

 


С праздником!

Здравствуй, «Орлёнок»!
Пишут вам ученики 5 «б» класса. Мы выписываем вашу газету и в группе продлённого дня часто её читаем. Нам очень нравится газета, и мы хотим через неё поздравить с Международным женским днём наших учителей, воспитателей и всех девочек. Особенно сильно мы поздравляем директора нашей школы Аминат Алиевну, классную руководительницу Нигерханум Хидирнебиевну, воспитателя Наиду Магомедовну и всех девочек из нашего класса.


С наилучшими пожеланиями, мальчики 5 «б» кл., СОШ № 17, г. Дербент

 

 

Самый лучший папа на свете

 

Я хочу рассказать о своём папе. У нас семья большая: две сестры, брат и я. Мы все любим нашего папочку, потому что он очень любит нас.
Наш папа всегда разговаривает с нами как со взрослыми. Понимает все наши проблемы, всегда выслушает внимательно и даст дельный совет. Мы с сёстрами живём очень дружно, этому нас тоже научили родители. В нашей семье не любят, когда мы друг на друга обижены, а мы стараемся жить дружно, чтобы не огорчать их.
Мы всегда с нетерпением ждём наступления выходных, потому что знаем: нас ждёт интересный сюрприз, приготовленный папой! Он самый лучший на свете!

 

Джамиля Муртузалиева, 6 «е» кл., гимназия № 35, пос. Ленинкент, кружок «Юный журналист»

 

 

Международный женский день!

 

 

Вот и наступил первый весенний праздник – 8 Марта. Из всех праздников этот праздник самый необычный, потому что в этот день мы чествуем и поздравляем самое божественное на этом свете – женщин.
В СССР 8 Марта долгое время был обычным рабочим днём, но 8 мая 1965 года Международный женский день 8 Марта был объявлен в СССР праздничным днём.
А на сегодняшний день этот день считается днём весны и внимания к женщине.
Трудно выбрать лучшее время для празднования Международного женского дня, чем раннюю весну, когда пробуждается от зимнего сна природа и по-весеннему начинает светить солнце.
И в этот женский день хочется сказать много тёплых слов в адрес наших любимых мам, бабушек, учителей: примите наши поздравления!


Сабина Расулова, 6 «е» кл., кружок «Юный журналист», гимназия № 35, пос. Ленинкент

 

 

Спасибо вам, родные!

  

Как хорошо, что на свете есть праздники! Каждый из них хорош по-своему. Но самым добрым и светлым праздником можно назвать Международный женский день. День 8 Марта – праздник наших матерей, бабушек, сестёр, праздник прекрасной половины человечества.
В этот весенний праздник ученики гимназии № 35 поздравляют своих любимых учителей. А в особенности хочется поздравить замечательную женщину, учителя с большой буквы, знатока своего дела, великого краеведа, патриотку своей Родины, нашего директора Чакар Меджидовну Меджидову. Большое Вам спасибо за то, что Вы у нас есть. Крепкого здоровья, долгих лет жизни, сил и ещё большей энергии!

 

Кружок «Юный журналист», гимназия № 35, пос. Ленинкент

 

 

Маме посвящается...

 

Своей маме я обязана всем в жизни. На свете нет ничего любимей и дороже мне, чем мама. Она всегда меня понимает, ведь она - мой лучший друг. С ней никогда не скучно. Мама общается со мной и моим братом на равных, как будто мы уже взрослые. На меня она не кричит, что бы я ни совершила, не ругает за плохие оценки, а я стараюсь её не подводить. Мама сразу понимает, если меня что-то беспокоит, и старается помочь мудрым советом. Мама - самое дорогое, что есть у меня. Она научила меня всему: ходить, говорить, писать, читать; подарила мне жизнь. Мама, дорогая мама! Это слово - самое важное на свете. Я горжусь тем, что его произношу! Хочу поздравить тебя с праздником и пожелаю, чтобы ты всегда оставалась такой чудесной!

 

Саида Капиева

 

 

«Мама! Любимая мама!»

 

По-русски – «мама»,
По-грузински – «нана»,
А по-аварски ласково - «баба».
Из тысяч слов земли и океана
У этого - особая судьба.

Р. Гамзатов

Эти слова прозвучали первыми на вечере, посвящённом нашим любимым мамам, который прошёл в 5 «б» классе гимназии № 35.
К этому дню мы готовились долго. А как же! Ведь в этот день у нас была возможность ещё раз сказать о том, как мы их любим.
Под наши бурные аплодисменты в празднично оформленный класс вошли наши любимые мамочки. В этот день мы говорили самые тёплые слова в адрес наших мам, читали стихи, пели песни, отгадывали загадки, показывали сценки, нарисовали на альбомных листах любимые цветы наших мам, написали мини-сочинения, в которых каждый из нас сказал о том, что именно его мама самая лучшая.
Наши мамы остались нами очень довольны.
Ребята! Давайте будем делать так, чтобы каждый новый день наших мам был таким же, как день 8 Марта!

 

Хатимат Исмаилова, 5 «б» кл., кружок «Юный журналист», гимназия № 35, пос. Ленинкент

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)