Я пишу про свой любимый и замечательный посёлок Дубки. Он был построен на горе Хадум. В 1962 году было задумано строительство этого посёлка, и уже 25 сентября 1974 года по указанию Верховного Совета Дагестанской АССР он был зарегистрирован официально как посёлок гидростроителей. Из-за строительства плотины Чиркейской гидроэлектростанции посёлок Дружба оказался в зоне затопления и всех жителей переселили в Дубки. 
Дубки постепенно стал посёлком городского типа. Я люблю его за спокойную атмосферу и душевное тепло всех живущих там людей. 
На данный момент численность населения составляет около 5400 человек. В нашем посёлке ежедневно, в любое время года можно встретить туристов, которые приезжают, чтобы посмотреть на знаменитый каньон и Чиркейское водохранилище. Каждого нового жителя, каждого туриста мы принимаем с любовью и радостью. 
Дубки – это замечательный уголок Дагестана. Там есть такие места, которые не хочется забывать и откуда не хочется уходить. Побывав в этих местах, ты погружаешься в транс, тебе хорошо. Всё, что было плохое на душе, тут же исчезает, стоит только посмотреть на эти горы, природу, и легкий ветерок, от которого так и веет свежестью и тебе хочется дышать все чаще и чаще. 
Дорогие читатели «Орлёнка»!  Приезжайте к нам в Дубки, полюбуйтесь красотами этого посёлка! Жители посёлка будут рады каждому гостю. Однажды побывав у нас, вы не захотите уезжать, а если и уедете, то пожелаете вернуться ещё и ещё раз.
 
Асият Чавтараева, 
14 лет,СОШ №6,  пос. Дубки
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?