Недавно мы отмечали в ресторане юбилей моей бабушки.  Там познакомились с певцом и гитаристом Тагиром. Мама предложила мне написать статью о нем. И вот я на репетиции группы, где играет Тагир. 
Группа называется «Castle band» («Банда замка»). Раньше у неё было другое название – «Старый замок». Но со временем название решили изменить. Это кавер-группа – группа, которая исполняет композиции других авторов, но по-своему. Сначала я не хотел туда идти, думал, что скучно будет. Но оказалось, что очень даже весело!
Группа репетирует в здании старой филармонии. Раньше репетиции группы проходили в подвале , где, музыкантам было не очень удобно репетировать.   Сейчас музыканты переехали в новое помещение, репетиции проходят на третьем этаже. В составе группы несколько человек. Руководит группой Асед. Асед играет на синтезаторе, Бадави - на ударной установке, Мурад - на бас-гитаре, Михаил - на гитаре, а Тагир - на соло-гитаре. Кроме того, Тагир является  солистом  группы.
Заранее встретившись с с Тагиром мы пораньше пришли вместе с ним на репетицию. Там мы застали только Бадави. Тагир  предложил нам чай, а сам вместе с  Бадави начал наигрывать мелодию. Немного   проиграв, они присоединились к чаепитию, а я пошел посмотреть на ударную установку. И тут мне предложили поиграть на ней!  Мало того, что мне дали поиграть, мне еще и провели мастер-класс по игре на барабанах, и я  играл в ритме вместе с Тагиром. У меня хорошо получалось.  
Потом подтянулись и остальные участники группы, и вот тогда-то началась настоящая репетиция! 
Музыканты играли песни в стиле ретро. Нам так понравилось, что мы ушли оттуда примерно в семь, хотя пришли около четырех!
В общем, я рад, что попал на репетицию ансамбля. Я много нового узнал для себя и подружился с музыкантами. А еще хочу сказать, что музыканты в душе очень молодые, поэтому с ними легче общаться, чем с другими взрослыми. И с ними веселее!

Арсен  Сайдумов, 6 «5» кл., 
гимназия 33,  г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?