Школы разные нужны…

В субботу я прогуляла школу. Но не прогуляла уроки. Я была в другой школе. Она необычная. Это школа для детей с ограниченными возможностями. Здесь нет классных кабинетов, нет парт и стульев, не звенит звонок. И детей нет. Вернее, они есть, но за экраном компьютера. Школа называется Республиканский Центр дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями. 
Пришла я в этот Центр вместе с подругой моей сестры, Альбиной Касумовой, которая работает здесь учителем информатики. У неё много учеников. Они все разного возраста. В просторном помещении Центра работает много учителей. Каждый преподаёт свой предмет. Дети по другую сторону экрана такие же, как и мы. Просто они прикованы к месту и занимаются, не выходя из своей комнаты. У них есть компьютеры и интернет с видеосвязью. Эта техника помогает детям учиться. Будет неправильным сказать, что они не выходят из дома. У детей бывают праздники. Вот и в субботу, когда я была в Центре, мальчиков поздравляли с одним из них. 
Центру уже четыре года. Он помогает детям получать знания, без которых им было бы трудно жить. Здесь работают чуткие и добрые люди, которым не безразлична судьба детей.

Динара Булатова, 12 лет, творческое объединение 
«Я – Лидер», Центр дополнительного образования детей, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?