Шоу сумасшедшего профессора Николя

Шоу сумасшедшего профессора Николя
Самое лучшее зрелище с экспериментами, которое я смотрела, это «Шоу сумасшедшего профессора Николя». Оно прошло в нашей школе в прошлом месяце и было очень интересным!
Вместе с ведущей мы проделывали замечательные опыты. Большинство из них были связаны с замороженным углекислым газом, или сухим льдом. Мне очень понравились два эксперимента – «Безумная дымовуха» и когда мы делали «червяков» из непонятного, но очень интересного материала. В первом из них мы положили лёд в тазик с водой, после чего оттуда повалил дым! На какое-то мгновенье показалось, что мы на сцене и что «туман»  выпустили для пущего эффекта. Нам всем разрешили подойти, посмотреть и даже потрогать этот дым! В начале все подумали, что вода какая-то специальная, но оказалось, что лёд туда кинули не простой, а сухой, который при контакте с водой образует углекислый газ, а он в большом количестве похож на дым. 
Последний опыт мы проводили сами, без помощи ведущей. Она раздала нам флаконы с жидкостью и попросила вылить половину в воду, а через три секунды «поймать» эту жидкость. Ну, естественно, мы сделали всё как надо, вытащили то, что образовалось после опыта. И что вы думали? У каждого вышел очень смешной червячок! Мне понравился мой червь, и я забрала его домой. 
Под конец шоу разыгрывался приз – «Набор для 3-х опытов». Нам раздали бумажки с числами от 1 до 26, ведущая с помощью Интернета сгенерировала число. Вышло «14» – на 1 больше моего числа. Приз выиграл мальчик, он очень обрадовался. Конечно, мне стало немного обидно, ведь я так хотела этот набор. Но я не стала долго грустить, ведь я узнала много нового и интересного, а в следующий раз мне обязательно повезёт!

Раиса Тагирова, 5 «1» кл., 
СОШ № 31, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?