Совесть VS искушение

«Если я найду тетрадь, я дам тебе!» - с этих слов и начинается основное веселье нашей необычной сценки. Дело в том, что сегодня на уроке обществознания мы показали миниспектакль на тему «Совесть VS искушение».
По сюжету новенькая ученица Оксана просит тетрадку у Саши, чтобы, как она, готовиться к олимпиаде. Но Саша не выполняет просьбу, так как чувствует в новенькой достойную конкурентку, которая может занять её место...
Ответственное дело - придумывать сценарий - досталось мне. Это было в удовольствие. Мы с девочками немало репетировали, я так волновалась, что каждый раз при взгляде на класс мурашки по телу пробегали и возникала назойливая мысль: «А вдруг я забуду текст?!». Да и притом одноклассники постоянно пытались нас рассмешить, а для нас смех во время показа сценки был бы настоящим провалом! Но без веселья, конечно, не обошлось. Только хохотали не мы, а весь класс, когда в сценке Искушение нагрубило Совести словами: «Замолчи, облакоголовая!». Вдруг озорной хохот класса прервал выход Расула с цветами в руках. Вот это был поворот! Он взял первый попавшийся горшок с цветами с подоконника и вручил нам. Послышались громкие аплодисменты с криками и свистом. Казалось, что это не сценка была, а церемония вручения Оскара.
Довольны остались и мы, и наши весёлые зрители.

 

 

Айшат Аркаллаева,
наш юнкор

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№18 15.09.2020 (15 Сентября 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    6 (26%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (13%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    14 (61%)