Спешите делать добро!

Поделитесь своим хорошим настроением и светлыми мыслями! Нередко слышишь эти замечательные лозунги, но не понимаешь, не можешь до конца ощутить значение каждого слова.

Поделитесь своим хорошим настроением и светлыми мыслями! Нередко слышишь эти замечательные лозунги, но не понимаешь, не можешь до конца ощутить значение каждого слова.

 

Нам, совету вожатых и совету лидеров СОШ № 1 г. Каспийска, повезло. Мы решили не тратить слов, а собраться и пойти к друзьям, в специальный коррекционный детский дом г. Каспийска.
Сделав шаг в это здание, я заметила, с каким нетерпением нас ждали дети, многие даже всячески пытались обратить на себя наше внимание, и им это удалось! Когда я увидела этих детей, у меня покатились слёзы, но я их быстро вытерла, не хотелось их расстраивать. Ведь я пришла туда не плакать, а для того, чтобы вместе с вожатыми и лидерами добавить в их жизнь немного радости! Встретили нас очень радушно, а дети оказались такими гостеприимными и хозяйственными! Некоторые из них, правда, застеснялись, увидев нас.
Ребята охотно принимали участие в различных играх и конкурсах, танцах, которые мы подготовили для них. Самыми активными из них были Залина, Ахмед, Фарида; за весь день, что мы провели у них, они улыбались и смеялись: от них так и веяло радостью. Одни умеют красиво рисовать, другие - танцевать, третьи тоже не оплошали: все разные, но дружные.
Перед уходом мы раздали ребятам небольшие презенты: игрушки, шоколадки и школьные принадлежности, а затем попросили нарисовать своё настроение на заранее приготовленных нами смайлах. Мы так обрадовались, увидев на разноцветных сердечках улыбки! Думаю, это не последний наш визит к детям!

 

Диана Мирзабекова, 8 «а» кл., СОШ № 1, г. Каспийск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)