Пятигорск – это красивый и чистый город-курорт. Летом я съездила туда и увидела много прекрасных мест. В самом начале города расположен огромный аквапарк «Город солнца», туда я мечтала попасть уже пять лет, и только в этом году мне удалось это сделать. Каких только горок там не было, самой интересной оказалась «Бочка». У меня осталась масса впечатлений от этого захватывающего дух аквапарка.
Также я побывала в Кисловодске и посетила одну из главных достопримечательностей города - Долину роз. Там очень красиво. Сама долина названа так, потому что на площади чуть более 3-х гектаров посажены разные сорта изумительных роз. Особенно мне понравились розы «Глория Дей». Всем советую побывать в этом чудесном месте. 
833_or.jpg
Следующим пунктом моей поездки значилась «Беседка Эола», или «Эолова Арфа», как её называют местные жители, она была построена в 1831 году. Прежде на месте беседки был казачий наблюдательный пункт, именно в таком качестве её использовали во время гражданской войны и «белые», и «красные». До сих пор отсюда открывается одна из лучших панорам на Пятигорск и Большой Кавказский Хребет. В Пятигорской беседке была установлена арфа. Изначально «Эолова арфа» представляла собой конструкцию, состоящую из размещённого на крыше флюгера, оси, проходящей от крыши почти до основания беседки, и барабана с натянутыми внутри струнами. Ветер, проникающий через узкие щели, вызывал колебания струн. Благодаря хорошей акустике беседки Эола её арфа была слышна в большей части Емануелевского парка.
Дальше мы с семьёй отправились на гору Машук. Побывали на месте дуэли Лермонтова.  И тут вдруг откуда ни возьмись к нам вышла лиса. Мы сразу начали её кормить тем, что у нас было с собой. Лиса собрала вокруг себя много людей, все хотели покормить её. Но потом пришла собака и прогнала лису. 
_DSC_1905_.jpg
Кстати, раньше Пятигорск относился к Кабардино-Балкарии и назывался Пятигорск-Бештау,  «Беш» означает «пять», «тау» – гора.
В Пятигорске я впервые увидела многих зверей. Мы остановились в парке «Родник», и там был бесплатный зоопарк, очень классный. Я посмотрела оленей, львов, волков, верблюдов, хорьков, павлинов, бурых и белых медведей. Некоторых из них мне даже удалось покормить.
Вот такая замечательная поездка вышла у меня. Всем советую посетить прекрасный город Пятигорск.

Раиса Тагирова, 5 «1» кл., 
СОШ № 31, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?