Внешность не главное

Важна внешность человека или нет? Не сказала бы, что это лёгкий вопрос. Я заметила, что в обществе, которое меня окружает, внешность очень ценится, особенно среди женского пола. Не хотелось бы отвечать за других людей, но я скажу то, что вижу собственными глазами. Люди часто говорят, что внешность не самое главное, но при этом обманывают и других, и себя. Большинство из них отдаст предпочтение более симпатичному человеку – как бы грустно ни было, но это правда.
А знаете, что может быть страшнее человека, которому не досталось красивое лицо? Уродливый внутренний мир.
Помню, когда-то давно я встретила одну очень красивую девушку, и, когда мы сели за стол, я спросила, какие книги она предпочитает и какое у неё хобби. Знаете, что она ответила? Книги – это скучно, а на любимое занятие у неё, видите ли, нет времени. И вместо того, чтобы обсуждать чтение, новая знакомая принялась рассказывать мне, как на днях подшутила над одной бедной девчушкой.
В тот момент моё хорошее представление о ней просто рухнуло. Эта девушка мне стала отвратительна. Я не говорю, что все красивые люди дурные, а некрасивые умные. Я встречала умных и красивых людей, и с ними тоже было очень интересно.
Никто не выбирает, каким ему рождаться. Но внутренний мир мы создаём сами. Если я встречу человека, с которым смогу хорошо и весело провести время, то я просто не замечу внешние недостатки, потому что они есть у всех. Я оцениваю человека по внутренней красоте, и, думаю, это намного правильнее.

Амина Эмирбекова, 
8 «б» кл., Магарамкентская 
СОШ № 1

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№23 19.11.2021 (19 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?