Всё ещё впереди

 

Светит солнце, птички поют, повсюду взволнованные первоклассники. Маленькими ручками цепляются за юбки мам. Все нарядные, счастливые и нетерпеливые. С высоко поднятой головой они ходят по школьном двору и поправляют свою форму. Выпускники безразлично ходят по площадке и кидают выразительные взгляды на первоклассников, как будто говоря: «Как бы вам плакать потом не пришлось…»

Альбина Абдусаламова, 10 «1» кл., СОШ № 52
 

 

 

Здравствуй, школа!

 

Всем известно состояние ожидания, когда кончаются каникулы и начинается учёба. На душе всё ещё смутно, переполняют чувства: печаль, радость, опасение неизвестности. Именно эти чувства не покидали меня по дороге на торжественную линейку. Но все они тут же исчезли, когда я ступила на порог школы. Только увидев знакомые лица, хочется крикнуть: «Здравствуй, школа!»
Желаю всем успеха в этом учебном году!

 

 

 

А как всё хорошо начиналось!

 

В свою самую-самую первую неделю в школе я очень нервничала. В тот день светило солнце. В тот же день была моя первая линейка. В тот день я увидела мою первую учительницу – Саният Муртазалиевну.
А моё шестое по счёту 1 сентября было красивым, но уже привычным праздником – цветы, старые учителя, одноклассники…
Первое сентября – это, конечно, впечатляюще, но во время учёбы в средних классах ты стоишь не совсем на пути к очередной пятёрке, как в первом классе. Ведь как оно бывает – раз-раз-раз – на математику с прекрасным настроением. Раз-раз-раз, и ты у двери кабинета английского, а твоё настроение портит учительница, которая не открывает дверь, а витает где-то в столовой, и воспоминание о четвёрке по математике. Короче, с первого до шестого урока, начиная с математики и заканчивая физ-рой (после которой ты чуть не падаешь от усталости и оттого, что жмут кеды), начиная с хорошего настроения и заканчивая злостью на длинные занятия… Так проходят дни, недели… И вот лето! И ты снова ждёшь нового учебного года. Нового первого сентября…

Радима Тамаева, 6 «4» кл., гимназия № 13

 

 

«Орлёнок», встречай!

 

Передаю привет всем своим учителям и друзьям. В школе, конечно, хорошо, но в «Орлёнке» - круто! Ждём-не дождёмся поехать туда! Первая неделя в школе прошла на «ура!». Свежие, загоревшие одноклассники, новые шмотки, новые предметы. Все соскучились друг по другу - неделя прошла незаметно.
Первый день – звонок и… дискотека! Нет слов!
Второй день: так вставать не хочется. :-( Но надо!
Третий день. Ура! Суббота. Любимый день.
А дальше выходные и… «Орлёнок», встречай!!!
Одноклассники погрустили, конечно, что уезжаем. Но мы с Алтын обещали приехать живыми и здоровыми.
Не скучайте, друзья, мы скоро! Пока!

Амина Биарсланова, кружок «Тулпар», Ногайский р-н

 

 

Мы – пример для первоклассников

 

Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела… Мы не стрекозы, но пели всё лето. К сожалению, лето закончилось, на пороге 1 сентября: книги, учебники, уроки…
Но это ещё не самое страшное :-) Главное то, что мы в этом году одиннадцатиклассники – лицо школы, пример для первоклассников и т.д. и т.п. Первого сентября мы делили всеобщее внимание с первыми классами. Мы повзрослели! Впереди ЕГЭ, выбор вуза, студенческая жизнь. Учителя с первого же урока начали готовить нас к экзаменам. Впереди тяжёлый содержательный год.

Алтын Оразова, кружок «Тулпар», с. Карагас, Ногайский р-н
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)