Я родом из Махарги!

У каждого из нас есть своя страна, город, село, в котором он родился и вырос. Для любого человека его край является самым любимым местом, где он сможет вспомнить своё детство. Для меня родным селом, в котором я выросла, является Махарги.

У каждого из нас есть своя страна, город, село, в котором он родился и вырос. Для любого человека его край является самым любимым местом, где он сможет вспомнить своё детство. Для меня родным селом, в котором я выросла, является Махарги.

Моё село небольшое и расположено между двумя горами. Махарги разделено на два маленьких селения: Верхнее и Нижнее. Рядом с ним есть ещё много больших и маленьких сёл, но для меня Махарги является самым красивым и родным. Здесь много деревьев, везде чистый воздух, из нескольких родников течёт чистая, прозрачная, холодная и вкусная вода. Среди сельчан много хороших людей, которые всегда придут на помощь в трудную минуту.
Около трёхсот лет назад из большого селения Урахи в нашу местность переселились несколько семей, которые дали начало всем нынешним семьям Махарги. С каждым днём село росло и процветало, и на сегодняшний день здесь проживает чуть больше четырёхсот человек.
Жители нашего села имеют удивительную богатую культуру, которая учит дружно жить и трудиться, владеть народными профессиями, красотой родной речи, мелодиями и танцами. Махаргинцы соблюдают добрые традиции гостеприимства, уважение друг к другу, почитают старших.
Школа, в которой я учусь, была построена очень давно, в ней учились даже мои деды и прадеды. В нашей школе есть очень хорошие, добрые учителя, которые даже до нашего рождения работали здесь. Некоторые из них, такие, как Сайгибат Гаджиевна, Умусалимат Саидовна, обучали наших отцов и матерей. Наши учителя стремятся, чтобы мы стали честными, добрыми и смелыми людьми.
Также в моём селении есть Дом культуры, в котором проходят разные мероприятия, концерты. Там хореограф Халимат Магомедгаджиевна обучает детей танцам, её кружки и постановки не раз занимали призовые места в районных конкурсах.
Я часто посещаю нашу сельскую библиотеку, где много разных и интересных книг. Жаль, что не вся молодёжь увлекается ими.
Я очень горжусь своим селением. Иногда я поднимаюсь на гору и, осматривая окрестности, поражаюсь всем этим красотам, которые окружают нас. Хочется быть там вечно и следить, как, словно цветок, расцветает и становится прекрасней моё селение.
Мне кажется, каждый, кто вырос в моём селе, должен гордиться этим и говорить: «Я родом из Махарги!».
 

 

Урузмаг Гаджиева, 10 кл.,
Нижнемахаргинская СОШ,
Сергокалинский р-н

Версия для печати

Комментарии

абдурахман:
12 Апреля 2015 00:44:52
урузмаг джамалудиновна учись на отлично
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№10 27.05.2020 (27 Мая 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?