Загадочные сумерки

Каждый человек по-своему восхищается природой. К примеру, Пушкин очень любил осень, Айвазовский вдохновлялся морем, а Тютчев писал: «Люблю грозу в начале мая...» Я же просто обожаю гулять в зимних сумерках!

Каждый человек по-своему восхищается природой. К примеру, Пушкин очень любил осень, Айвазовский вдохновлялся морем, а Тютчев писал: «Люблю грозу в начале мая...» Я же просто обожаю гулять в зимних сумерках!

Вот возвращаешься ты домой под вечер: кругом снег, свежий морозный воздух, и только-только всходит луна. Прохожие спешат: хотят добраться домой до темноты; начинает смеркаться, и они пролетают мимо всё быстрее и быстрее. Но не все могут устоять перед таинством сумерек, и не все придут домой заблаговременно. Ты же с большим наслаждением замедляешь свой ход и со стороны наблюдаешь за причудливыми картинками, потому что зимние сумерки - это самое непредсказуемое и увлекательное времяпровождение!
Первое, на что падает взгляд... МАГАЗИННЫЕ ВЫВЕСКИ!!! Они пестрят всеми цветами радуги, на них просто нельзя не обратить внимание. А названия порой могут развеселить даже самых неисправимых зануд. Истинные шопоголики не могут устоять перед манящим светом вывесок и, забывая обо всём на свете и сбивая всех с ног, чтобы успеть, пока магазин не закрылся, мчатся к своим любимым бутикам. Внутри они погружаются в необъятный мир шопинга и ещё долго не вспоминают о домашних хлопотах, к которым ещё пару минут назад они бежали с таким рвением. А если на выходе у шопоголика спросить, для чего он вошёл в магазин, то, поверьте мне, он не найдёт, что вам ответить.
Ещё в зимние сумерки как-то по-особенному горят огни в квартирах обычных домов и многоэтажек. В этой призрачной темноте они кажутся маяками, освещающими путь таким неугомонным странникам, как я! Они светят очень многообещающе, и кажется, что всё у тебя будет хорошо. Причудливые очертания приобретают и деревья. Наблюдение за ними уносит тебя в несуществующий мир сказок, где живут вот такие странные чудики. Ты даже начинаешь немного побаиваться этих выдуманных существ, но, встряхнув головой и встрепенувшись, отгоняешь от себя все неприятные мысли.
Невозможно подобрать слова, чтобы описать всю прелесть зимних сумерек, но хороши они ещё просто потому, что, вдыхая прохладный воздух на морозе, ты изнутри наполняешься чем-то бодрым и весёлым. Приятное ощущение разливается по всему телу, ты как будто чувствуешь прилив сил. В такие моменты мне хочется изменить этот мир, сделать его лучше, чтобы каждый человек мог просто радоваться зимней прогулке и быть счастливым!!! К сожалению, я пока не знаю, как это сделать, но, возможно, однажды после одной из зимних прогулок у меня родится решение всех проблем, и я смогу воплотить мечты в реальность. А пока я просто гуляю и заряжаюсь позитивом!

 

 

Хадижа Кадиева,
11 «б» кл., гимназия № 28,
г. Махачкала

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№10 27.05.2020 (27 Мая 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?