Здравствуй, Дедушка Мороз!

Волшебный праздник

В младшем возрасте мне всегда хотелось увидеть Деда Мороза. Какой он? Настоящий он или нет…Меня, как и всякого ребёнка, интересовал этот новогодний гость. Я и сейчас верю в этого доброго длиннобородого старика, да и во все новогодние чудеса, хотя давно знаю, что подарки под ёлкой не из дымоходной трубы, а от родителей, которые хотели сделать мне приятное.
Новый год для меня - один из самых волшебных праздников, когда сердце замирает в ожидании всего самого светлого, и ты знаешь, что загаданные мечты обязательно сбудутся.
 

Айшат Гасанова, 6 «2» кл.,
гимназия № 17, Махачкала

 

Когда любимые-родные
рядом...

Честно говоря, я с самого детства не верила в существование Деда Мороза. И хоть я не очень и верю в волшебство, зато праздник - один из самых любимых мною. Новый год у меня ассоциируется с каникулами, и ты уже загодя предвкушаешь отдых предстоящих двух недель. К тому же, это очень тёплый праздник, когда вся семья собирается за большим и вкусным столом и делится своими мечтами. И в такие жизненные моменты ты понимаешь, что ты на свете не один, а рядом с тобой всегда любимые-родные тебе люди. Ну и, конечно, какой же Новый год без сладостей! Их в этот праздник видимо-невидимо! А блюда почему-то именно в этот день получаются особенно вкусными… Желаю всем–всем приятных неожиданностей в новом году!
 

Саима Балабекова,
8 «а» кл., гимназия № 1, Махачкала

Снега, снега на побольше!

В гостиной горит разноцветными огнями красавица-ёлка, и у тебя поднимается настроение. Душа как будто расцветает. По запаху свежей хвои ты чувствуешь приближение Нового года, и настроение поднимается. Я обожаю наряжать ёлку.
А снег на праздник - вообще большое счастье! Ты бежишь на улицу, радуясь белому снежному ковру, и буквально ныряешь в него, лепишь снеговиков. С подружками резвиться ещё веселей. Заиграешься и позабудешь, что на дворе-то темно. Прибежишь домой, а там родители грозно на тебя смотрят. А ты сделала грустное выражение лица, и тебя пожалели.
И вот ты идёшь в свою комнату через зал, в котором стоит вечно зелёная новогодняя «именинница», и радуешься зиме, празднику и чудесам.
 

Джамиля Вагабова,
9 «г» кл., СОШ № 4, Каспийск

Надо верить в чудеса!

Пышная ёлка, праздничные стихи, улыбки и конфеты. Это добрый праздник – Новый год. И по этому поводу я решила сочинить мини-сказку…
- Миша, ты веришь в Деда Мороза?- спросил у голубоглазого мальчугана друг Алёша.
- Нет, конечно, я маленький, что ли? Никаких дед морозов не бывает! - задрав нос кверху, ответил Михаил.
- А я верю, - не унимался мечтатель Алёша. - Ты знаешь, в самый праздник он становится таким маленьким, чтобы незаметно проникнуть в дом и каждому незаметно под ёлкой оставить подарки.
Но сколько бы Алёша ни вразумлял своего друга, тот только потешался на ним и по-прежнему не верил в чудеса. И всё же, чтобы проверить, есть Дед Мороз на самом деле или нет, они решили загадать желание…
Наступил вечер, стали собираться гости. Все пришли, только не было Мишиного папы. Вдруг раздался стук в дверь, Миша стремглав побежал отворять её, и тут неожиданно перед его глазами возник седой и добрый старик с длиннющей белой бородой.
- Здравствуйте, ребятишки! Я Дед Мороз, подарки вам принёс,- проговорил басом краснощёкий старик.
- Вот видишь, существует, он существует,- вскричал радостно Алёша…
С той поры Миша верил в чудеса и Деда Мороза. И хорошо, что он не догадался, что с подарками пришёл вовсе не сказочный гость, а его любимый папа, который хотел сделать приятный сюрприз на Новый год своему любимому и не верящему в чудеса сыну…
 

Татьяна Газиева, 4 «1» кл.,
гимназия № 33,
Махачкала

 

Викторина!!!

Внимание! Ребята, кто первым пришлёт смс на номер 89640007978 с наибольшим количеством названий песен, в которых встречается слово «снег», получает 2 билета с 50% скидкой в кинотеатр «Дружба». Обязательно нужно указать названия песен и авторов! Дерзайте, билеты ждут вас!

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)