Ждём в гости, кунаки! (Проект "Куначество")

В нашу семью приехал кунаком учащийся 10 класса школы № 1  г. Дагестанские Огни Нариман Муртазалиев.

Моего папу зовут Нурмагомед, он бывший глава администрации села, а мама Патимат уже двадцать лет работает старшей вожатой Андыхской средней школы им. Мусы Магомедова. Живёт с нами дедушка Алилмагомед, он  ветеран войны и труда, самый старший и уважаемый аксакал в ауле.
Приезд дорогого гостя из Дагестанских Огней стал для нас семейным торжеством. В этот день собрались все родственники, соседи. Очень тепло и весело встретили кунака. 
Незаметно пролетели две недели. Нариман посещал со мной уроки. А в дни каникул мы побывали в исторических местах Андыха, районном центре с. Хебда. Посетили Датунский  христианский храм Х-ХI вв., музей народного писателя Дагестана Мусы Магомедова. 
С Нариманом мы очень сдружились, он стал для меня и другом, и братом.     
26 ноября мы вместе с родителями и учителями поехали на Республиканский фестиваль «Куначество». В Доме дружбы  в Махачкале состоялась церемония расставания с новыми друзьями. Среди ста учащихся республики, ставших кунаками, в одном ряду стояли мы с Нариманом, обнявшись, как родные братья, и поклялись беречь, хранить и передать дальше один из красивейших наших обычаев – куначество.
Ждём вас в гости, кунаки! 
                                      
Магомедхабиб Дибиров, 10 кл., 
Андыхская СОШ, Шамильский р-н 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№23 19.11.2021 (19 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?