Творческий путь Жасмин

Жасмин (настоящее имя Сара Львовна Манахимова) – знаменитая дагестанская певица, которая вот уже много лет является одной из самых ярких звёзд на российской поп-сцене. Она красива, мила и, безусловно, очень талантлива. Именно поэтому песни Жасмин постоянно попадают во всевозможные хит-парады, а её концерты всегда собирают сотни людей.

Мечтала стать переводчиком

Будущая певица появилась на свет в древнем городе Дербент. Её отец работал балетмейстером и с гордостью носил титул Заслуженного деятеля искусств Дагестана, а мать была известным дирижёром. Таким образом, уже с ранних лет будущая знаменитость жила в окружении творческих людей. Однако, несмотря на этот факт, в раннем возрасте она даже не задумывалась о том, что когда-нибудь станет артисткой. В этот период у Жасмин была совершенно другая мечта – профессия переводчика. Она мечтала прекрасно выучить английский язык и много путешествовать по миру в составе различных туристических групп и политических делегаций. Именно поэтому уже в старшей школе она начала готовиться к поступлению на филологический факультет. Однако в родном Дагестане подходящего вуза, который готовил бы таких специалистов, попросту не было. Для продолжения учёбы необходимо было ехать в Москву, но родители были кардинально против такого варианта развития событий. 

От медицины к сцене

После долгих споров мама Жасмин уговорила дочку выбрать другую специальность. Так девушка оказалась в медицинском колледже. Возможно, именно это решение и предопределило всю дальнейшую судьбу певицы. Во время учёбы Жасмин начала активно заниматься музыкой, а также появляться на различных концертах и выступлениях местной команды КВН. Её импровизированные номера всегда вызывали подлинный фурор. А потому уже совсем скоро молодая студентка стала настоящей звездой в своём родном Дагестане. После одного из выступлений команды КВН медицинского колледжа к Жасмин подошёл известный бизнесмен Вячеслав Семендуев и предложил ей поработать вместе. Певица и предприниматель начали общаться и некоторое время спустя стали мужем и женой. При финансовой поддержке супруга девушка занялась вокалом с некоторыми педагогами Гнесинского училища, которые работали с ней в частном порядке. Жасмин делала неплохие успехи. Видя увлечённость жены, Вячеслав Семендуев предложил ей записать несколько сольных композиций. Дебютная песня певицы «Так бывает» попала в ротацию всех российских радиостанций и стала настоящим хитом. Очень скоро за первой песней последовал также первый клип. В этот момент Жасмин впервые почувствовала себя настоящей звездой. 

Звёздный путь

В 2000-м году Жасмин выпустила свой первый альбом – «Долгие дни», который был продан в количестве 90 000 копий. Альбомы «Перепишу любовь» и «Головоломка» были проданы общим тиражом почти в 600 тысяч копий. Тогда же Жасмин отправилась в масштабное гастрольное турне, которое только упрочило её популярность. Стоит отметить, что и по сей день известная дагестанская певица много гастролирует. Наиболее часто артистка выступает в России, Израиле, Украине, Молдове, Беларуси, США, Испании, Латвии, Казахстане и некоторых других государствах. По данным на 2012-й год, Жасмин является одной из самых гастролирующих певиц в современной России. В общей сложности Жасмин выпустила за свою карьеру семь студийных альбомов, каждый из которых был по-своему примечателен. В личной коллекции наград нашей сегодняшней героини значатся две премии «Овация», три статуэтки «Стопудовый хит», звание Певицы года (по версии MTV Russia Music Award), а также бессчётное множество призов фестивалей «Песня года» и «Золотой граммофон». Кроме того, с 2009-го года Жасмин является Заслуженной артисткой Республики Дагестан. Помимо музыкальной карьеры известная певица также некоторое время работала в качестве актрисы и даже пробовала себя в роли ведущей. В этой ипостаси она появлялась на программе «Здоровье», где вела персональную рубрику, а также на проекте канала ТВЦ – «Шире круг».

Подготовила София Шалиева, наш юнкор, 10 кл., СОШ № 26, г. Махачкала, по материалам сайта http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-pevica-zhasmin.html
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку