Фарида Алиева

Говорят, дурной пример заразителен. А хороший пример заразителен вдвойне!!! В семье Фариды Алиевой, выпускницы Дербентской СОШ № 15, стобалльницы ЕГЭ-2018 по химии, есть на кого равняться! «Мои старшие брат и сестра - победители различных олимпиад, золотые медалисты и так же, как и я, стобалльники ЕГЭ. Брат окончил МГУ с красным дипломом, а сестра учится на "отлично" на пятом курсе ПМГМУ им. Сеченова», - рассказывает выпускница. На вопрос «Что самое главное в подготовке к ЕГЭ?» Фарида отвечает: «Главное правило успешной сдачи экзаменов - поглощать знания с аппетитом! Мне очень нравится медицина, интересны химия и биология, поэтому сложно не было, я уверенно шла к цели. А в том, что я её достигла, заслуга, бесспорно, не только моя, но и моих любимых родителей и учителей, за что им огромное спасибо». Совсем немного не хватило Фариде, чтобы стать двукратной или даже трёхкратной стобалльницей ЕГЭ-2018. Русский язык принёс девочке 96 баллов, а биология - 94. Фарида решила пойти по стопам своей старшей сестры и поступила в ПМГМУ им. Сеченова.


Ислам Магомедов  

Первостепенную роль в воспитании успешных детей играют родители. Герои нашей рубрики все как один признаются, что при подготовке к ЕГЭ очень важна поддержка именно близких. «Вера родителей в тебя придаёт уверенности в себе. А это необходимо на экзаменах. Плюс упорство, целеустремлённость и трудолюбие», - считает Ислам Магомедов, выпускник Каспийской гимназии, стобалльник ЕГЭ по русскому языку. Хорошая учёба в школе, активная подготовка к госэкзаменам и поддержка родителей помогли Исламу достичь поставленной цели и поступить в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова в СанктПетербурге.


Айшат Расулова

«В начале каждого экзамена нам говорили, что ЕГЭ - это лишь одно из жизненных испытаний, которое под силу каждому из нас. И это действительно так, говорю уже по собственному опыту. В начале пути ты не веришь в свои силы, но с каждым днём в ходе подготовки всё больше приближаешься к цели. Конечно, ЕГЭ - это не только школьная программа, но и более углублённые знания по профильным предметам, которые выбираешь. Я очень благодарна своей маме, которая всегда была рядом и верила в меня, а также моим учителям, ведь без базы знаний, полученных на уроках, удачно сдать ЕГЭ невозможно. Я всегда очень любила химию и отдавала подготовке все свои силы. Не скажу, что это было легко, но могу подтвердить, что это под силу каждому!» - рассказывает стобалльница. На «отлично» выпускница сдала и другие предметы: русский язык - 94 балла, биология - 92 балла. Успешная сдача госэкзаменов приблизила её к мечте стать врачом - Айшат поступила в ПМГМУ им. И.М. Сеченова на лечебный факультет.


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)