7 фактов о собаках

Собака так же умна, 
как двух-трёхлетний ребёнок

Американский зоопсихолог Стенли Корен утверждает, что умственное развитие собаки соответствует развитию ребёнка от 2-х до 3-х лет. Также психолог заявляет, что собака может понимать более 150 слов и даже обманывать людей или другую собаку, чтобы получить угощение. Интеллект зависит от породы, самой разумной считается бордер-колли.

Виляние хвостом имеет значение

Если ваша собака возбуждённо виляет хвостом, это означает, что она рада видеть вас, не так ли? Не обязательно! Самое интересное, что, когда собака виляет хвостом вправо – значит, она счастлива и действительно рада видеть вас, но когда влево – означает, что она напугана и чувствует неуверенность.

Щенки рождаются слепыми и глухими

Первую неделю после рождения щенки проводят 90% времени во сне и только 10% за едой. Большинство щенков открывает глаза и реагирует на шумы примерно через две недели после появления на свет.

Отвечающий за нюх центр мозга 
у собаки больше, чем у человека

Собаки чуют в тысячи раз лучше, чем люди. Их носы могут различать миллионы разных запахов. Например, нос таксы различает 125 миллионов запахов, в то время как наш показатель не превышает пяти миллионов. Именно этот фактор делает собак полезными в вынюхивании наркотиков.

Собаки мечтают во сне, как люди

Вы замечали, как собака подёргивается во сне? Психологи утверждают, что наши питомцы точно так же видят сны, как и люди. Маленькие породы собак видят сны намного чаще, нежели большие. И если вы увидели, что собака морщится и совершает короткие резкие движения, значит, она во сне где-то бегает и играет, но не всегда, ведь они способны так же, как и мы, видеть и плохие сны.

Нет двух собак с одинаковыми отпечатками носа

Собачий нос неповторимый, как и отпечаток пальца человека. Если вы хорошенько присмотритесь к носу пушистого друга, то увидите различные линии, узоры, удивительно похожие на наш отпечаток пальца.

У собак есть «шестое чувство»

В 2010 году исследователи опросили множество владельцев домашних животных, 67% из них утверждали, что их собаки вели себя чрезвычайно странно перед бурей. Собаки чувствуют изменения в погоде, слышат звуки грома, которые человеку не услышать. То же происходит и с запахами, собачий нос очень чувствительный и определяет запах намного быстрее, нежели человеческий. 
43% владельцев заявили, что их питомцы вели себя необычно и были напуганы перед тем, как случалось что-то плохое. Вывод: прислушивайтесь к своим любимцам, они дают нам подсказки лучше всех синоптиков с помощью нытья, странного поведения, попыток спрятаться в безопасном месте. Есть даже мнение, что собаки могут чувствовать страшное заболевание, такое, как рак.

Подготовила Татьяна Подлипная, Александрийская СОШ, Кизлярский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку