Не ходите, дети, в Африку гулять, или Самые опасные туристические места в мире

Дьявольский Бассейн, Водопад Виктория. Как далеко вы готовы зайти ради эффектной фотографии? Смогли бы вы прилечь на краю 108 метрового водопада в Южной Африке? Туристы продолжают делать это даже несмотря на то, что процент смертельных исходов в Дьявольском Бассейне является одним из наиболее высоких среди всех туристических мест в мире.

Местечко в Норвегии под названием «Троллтунга» в переводе с норвежского означает Язык Тролля, и оно полностью соответствует этому названию. Эта территория образовалось благодаря ледникам, которые обточили скалы десятки тысяч лет назад. Сколько времени ещё продержится Троллтунга? Не хотелось бы стать его последним туристом…

Арктическая скала. Один из новомодных трендов среди крейзи туристов – это ночёвка в палатке, прибитой к скале. Ну, как вам такая ночь в палатке на свежем воздухе?

Гора Хуашань является одним из самых опасных, но в то же время самых популярных туристических мест в Китае. Практически вертикальный склон и тысячи мелких ступеней делают подъём на Хуашань трудным, опасным и захватывающим. Именно поэтому тысячи туристов ежегодно пытаются покорить эту гору.

Пик Хаяна Пиччу открывает удивительный вид на долину Мачу-Пиччу. Путь туда не из лёгких. Практически вертикальные ступени, сыплющиеся камни и повышенное давление – всё это может стать причиной падения.

Подготовила Лейла Акутаева по материалам сайтов http://www.pure-t.ru/?p=6637, http://totamtotut.ru/2013/03/28/nochyovka-nad-propastyu.

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку