Ласковые солнечные лучи щекочут нос и собранные в гармошку веки.
 Солнце всего секунду назад скрывалось за кривым от домов горизонтом. И вот оно уже равняется с перьевым облаком. Куда же оно спешит? 
 Я стою у окна с осознанием того, что за бетонной стеной воздух совсем другой. Он наполнен ароматом распускающихся почек на деревьях, молодой травы и талого снега.
 Я стою у окна и вижу ту красоту, из-за которой я обычно опаздываю в школу или рискую полететь вниз головой с третьего этажа. 
Во время рассвета на улице не видно ни единой души. Лишь постройки левее леса указывают на то, что на Земле живут такие существа, как люди.
 Кировский лес, за которым не видно продолжения города, весной особенно прекрасен. Возникает непреодолимое желание скрыться в обвитых плющом вековых деревьях, в танцующей от малейшего дуновения листве. Желание стать частью недосягаемого для людей лесного царства.
 Хлоп! Я просыпаюсь. Конец эйфории. Дверца окна бьётся, словно в приступе бешенства. Капли дождя, быстро пройдя извилистый путь наименьшего сопротивления, врезаются в раму и, оставив зигзаг на потном окне, исчезают. Они скрылись и канули в вечность, подобно моему чудному сну...

Халун Расулова, 9 «а» кл., 
лицей № 51, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку