Долой мусорные свалки

Долой мусорные свалки
Во многих городах мусор, так же, как и вывоз снега, - проблема, актуальность которой наиболее высока. Если в мегаполисе для того, чтобы узнать, насколько он загрязнён, требуются специальные приборы, то увидеть захламленность небольших городов можно без использования какого-либо оборудования.
Нельзя забывать о том, что зачастую вред природе наносят сами горожане: сначала кто-то фантик выбросит, потом коробку с отходами, и так кучка мусора может разрастись в огромную свалку. 
Загрязнение нашего города мусором остаётся важнейшей проблемой, которую пытается решить администрация Дагестанских Огней, но, к сожалению, с каждым годом жителей города всё сложнее убедить, что они сами виноваты в сложившейся ситуации.
В наши дни СМИ оказывают наибольшее влияние на сознание человека. Проблемы городского мусора в течение года часто освещаются городской газетой «Дагестанские Огни» и телекомпанией «Рен Огни». На протяжении года городские власти организовывают общегородские субботники, в которых мы, как и все школы города, принимаем самое активное участие. До начала учебного года весь коллектив учителей нашей школы во главе с её директором выходил на субботник, чтобы навести порядок на  территории школы. Педагоги убирали сухую траву, срезали сухие и повреждённые болезнью ветки с деревьев, затем своими силами вывозили мусор. Осенью и весной мы перекапываем свои участки, закреплённые за каждым классом, сажаем новые саженцы,  которые нам привозят из городского питомника. 
Представьте такую картину: начало учебного года, территория нашей школы готова к Первому звонку. Проходит только одна неделя, и участок территории за санузлом превращается в несанкционированную свалку. Возмутительно! Многочисленные наши обращения к жильцам близлежащих домов остаются без внимания. Вот уже третий учебный год на родительских собраниях администрация школы призывает прекратить сбрасывать мусор, но всё бесполезно.
В прошлом учебном году совет старшеклассников напечатал листовки с обращением к жителям. Школьники сами ходили по домам и вручали свои воззвания, распространяли через младших учащихся по всему микрорайону. Но, увы, безрезультатно. Тогда учителя (мужчины) организовали ночные дежурства. На замечания наших дежурных преподавателей жители реагировали бурно и агрессивно. 
Уважаемые родители, жители микрорайона! Мы, члены кружка «Юный журналист» г. Дагестанские Огни, - ваши дети - обращаемся к вам. Школа – это храм науки, наш второй дом, в котором мы проводим большую часть нашего времени. Не превращайте его в мусорную свалку! 

Амина Абакарова и Лейла Мусаева, 
11 «а» кл., кружок «Юный журналист», СОШ № 4, 
г. Дагестанские Огни 
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку